Александр Прудников: «К началу чемпионата подойду в оптимальной форме»

Нападающий московского «Спартака» Александр Прудников рассказал о том, как реагирует на непопадание в состав, объяснил, чем классный нападающий отличается от обычного, и прикинул, сколько мячей должен забивать нападающий «Спартака».

«Когда не попадаете в заявку, начинаю злиться – сам не пойму на кого. Но обиды на тренера не испытываю, особенно если все справедливо. Как у Лаудрупа, например. Уверен: если стану еще больше работать на тренировках – играть буду.

Отношу ли я себя к нападающим, зависимым от партнеров? За дубль забивал и в одиночку, и с помощью партнеров. Футбол – командная игра, и от партнеров зависит любой нападающий. Но классный от обычного отличается тем, что, когда игра не клеится, он берет ее на себя и решает судьбу матча. Мне бы хотелось стать именно таким.

C Лаудрупом мы оттачиваем технику, расширяем тактический кругозор и много внимания уделяем игровой дисциплине. И в физическом отношении уже после первого сбора заметно прибавили. По себе чувствую, что к началу чемпионата подойду в оптимальной форме. У нас много интересных упражнений с мячами. Вот они мне по душе.

Чтобы чувствовать себя лидером в сборной, в чемпионате надо забить 20 мячей. Чтобы оказаться в зарубежном топ-клубе – на десять больше. По-моему это реально», – заявил Прудников в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные