Владислав Радимов: «Перенос игры не зависел от «Зенита»

Начальник «Зенита» Владислав Радимов заявил, что перенос матча санкт-петербургской команды с ЦСКА на 14 апреля не входил в планы его клуба.

«Для «Зенита» это стало неожиданностью. Мы вели целенаправленную подготовку к субботнему поединку, готовились к отъезду в Москву, но пришло известие о том, что встреча перенесена. Здесь от «Зенита» уже ничего не зависело. Нас, как говорится, поставили перед фактом.

Как лично я воспринял перенос игры? За неделю до этого ЦСКА просил перенести матч, и «Зенит» дал свое согласие. Правда, сам процесс тогда не состоялся, поскольку в результате у ЦСКА образовывалась целая цепочка переносов. В итоге все осталось, как есть. И тут – как гром среди ясного неба.

Кому из соперников перенос на руку? В данной ситуации – ЦСКА. Так бы армейцам пришлось провести за неделю три тяжелейших матча: два – с «Интером» и один – с «Зенитом». Теперь нам придется после «Локомотива» играть на следующей неделе с ЦСКА. С другой стороны, понять армейцев можно, поскольку они защищают честь российского футбола, и будут иметь больше времени на подготовку к ответной игре с итальянским грандом. Тем более что у ЦСКА остались шансы.

Какова была реакция тренерского штаба на перенос встречи? Разумеется, Лучано Спаллетти недоволен. Тренер готовил команду непосредственно к субботнему матчу. Зная о том, что он не состоится, тренировочный процесс строился бы по-другому: та же нагрузка была бы распределена иначе», – приводит слова Радимова «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья