Александр Точилин: «Динамо» выглядит убедительнее «Локомотива»

Бывший защитник «Динамо» Александр Точилин поделился ожиданиями от матча 4-го тура премьер-лиги с «Локомотивом».

«Я не могу согласиться, что первые туры для бело-голубых получились неудачными. Считаю, ситуация абсолютно нормальная, учитывая то, что играли со своими прямыми конкурентами. Не шикарное, конечно, начало, но вполне удовлетворительное. «Зенит» — сильный коллектив, и в конкретной встрече удача была на стороне питерцев. «Динамо» сыграло не хуже, по моментам подопечные Кобелева не уступили сопернику. Другое дело, что вновь подвела реализация, и именно в этом компоненте «Зенит» превзошел хозяев.

У «Локомотива» старт сложился менее удачно, чем у «Динамо», потому что единственная победа, которую они одержали, случилась над «Крыльями Советов», испытывающими сейчас проблемы. Проиграли железнодорожники и «Рубину», и «Спартаку», причем победа красно-белых была вполне закономерной. Они по игре выглядели лучше, чем «Локомотив». А «Динамо», например, проиграло «Зениту» в равной борьбе. В матче же с ЦСКА опять проявилась старая болезнь — плохая реализация голевых моментов, хотя по качеству футбола, считаю, армейцам не уступили. Так что «Динамо» на старте выглядит более предпочтительно, чем подопечные Семина.

В таких встречах явных фаворитов не бывает, потому что каждая игра стоит особняком, и «Локомотив», например, постарается показать другой футбол, нежели во встрече со «Спартаком». Гости также будут стремиться улучшить реализацию моментов. Наверняка произойдут какие-то перестановки в составах. Можно отдать небольшое преимущество хозяевам, потому что они выступят дома, на своем стадионе, а там уже будет видно, кто в каком состоянии подойдет к игре.

У «Динамо» на данный момент лучше поставлена игра. И хотя они неудачно выступили во встрече с «Зенитом», действия в обороне у них отлажены прилично. По крайней мере, у своих ворот они не позволяют создавать много голевых возможностей. Наверное, все-таки быстрые фланги тоже дадут определенное преимущество «Динамо». Что касается железнодорожников, я видел всего одну игру со «Спартаком». Поэтому могу тоже выделить только быстрые фланги. Думаю, главная борьба развернется именно на краях. Кто будет более мобильным и быстрым, тот и получит преимущество.

Я не думаю, что матч получится обоюдоострым. Скорее всего, команды уделят много внимания обороне и будут стараться использовать ошибки друг друга. В начале матча команды станут осторожничать, а в дальнейшем кто сумеет завладеть преимуществом, тот и будет диктовать условия. Возможно, кто-то из соперников предпочтет действовать на контратаках, все покажет только игра», – сказал Точилин «Спорту день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья