Андрей Червиченко: «В «Локомотиве» несколько пресытившиеся ребята, которые два-три сезона ничего не показывают»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко назвал полузащитника «Локомотива» Александра Алиева претендентом на титул лучшего бомбардира по итогам сезона, а также поделился мнением о проблемах железнодорожников и матчах 4-го тура премьер-лиги.

«Я уже давно говорю о проблемах «Локомотива». Там несколько пресытившиеся ребята – не будем переходить на личности, которые два-три сезона ничего не показывают. Они уже в шоколаде, в теплой ванной, им не особо надо убиваться, тем более на таких полях. Вот свеженький Алиев несется, забивает. Ну это пока свеженький. У «Динамо», в свою очередь, проблемы с сыгранностью. Так-то команда очень хорошая. Думаю, бело-голубые будут среди реальных претендентов на чемпионство.

Алиев – скорее пока главное предоткрытие чемпионата. Парень техничный, и, чтобы полностью раскрыться, ему нужна хорошая травка. Заметьте, он еще со штрафных почти не забивал, а это его основной козырь. Как я помню из украинского чемпионата, мячей 10 – 12 он кладет только со штрафных. Уже три гола на счету Алиева, прибавьте еще 10 со «стандартов», и вот мы уже видим кандидата на звание лучшего бомбардира.

Может ли с ним поспорить Бухаров? Нет, какой Бухаров? Вы же в матче с «Вольфсбургом» сами видели: как можно из восьми моментов ничего не забить? Возможно, Хонда. Парень с нестандартным ударом, мышлением. Не нашим, японским. До перехода вообще не знал о его существовании, упал как снег на голову. Молодцы селекционеры из ЦСКА, разглядели хорошего игрока. Хотя в матче с «Интером» он был незаметен. И Нецид отстоял деревянной статуей.

Пожалуй, согласен с Германом Ткаченко в том, что самая укомплектованная российская команда – «Ростов». Ярких звезд пусть нет, но футболисты добротные. Играют хорошо, задорно. И поляна в Ростове качественная, в отличие от других. Я так понимаю: по части дисциплины и физических нагрузок там теперь работает школа киевского «Динамо». Так что дурака не поваляешь, пивка не попьешь на левом берегу.

К середине чемпионата, думаю, «Ростов» застрахует себя от вылета, который ходит за ними по пятам чуть ли не каждый год. А вот как вылезут те же «Крылья», не представляю. Из команд-середняков может выстрелить «Томь». Полагаю, в этом году турнир четко разобьется на три группы: разница между теми, кто борется за чемпионство, и теми, кто за него уже не борется, будет очков 6 – 7. Ну и аутсайдеры.

Почти уверен, что «Амкар» обыграет «Сибирь». У пермяков сбалансированная команда, а новосибирцы пока, кроме улыбки, у меня ничего не вызывают. «Сибирь» в премьер-лиге – будто деревенский парень приехал в столицу, ходит по Красной площади и головой крутит. Смотрел их прошлый матч, так можно было цвет убрать и без сомнений сказать: вот это команда премьер-лиги, а эта только что из первого дивизиона. «Сатурн» – «Рубин». Не помню, какое поле в Раменском… Если хорошее, казанцы выиграют. «Анжи» – «Алания». Кавказ – дело тонкое, но на договоренность ни в коем случае не поставлю. Думаю, у клубов есть какие-то претензии друг к другу еще по первому дивизиону и будет битва», – сказал Червиченко «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья