Сергей Ташуев: «Если брать по содержанию игр, в двух первых матчах должны были брать шесть очков»

Главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев подвел итоги матча 2-го тура первого дивизиона против «Балтики» (1:1) и рассказал о задачах клуба в сезоне.

«Матч получился для хозяев валидольным. Нам обидно вторую игру подряд терять очки. Там – имели шесть моментов, не забили, в этом матче тоже преимущество было достаточно большое, оно воплотилось в давление. Во втором тайме обратил внимание на нашего вратаря – мерзнет, стоит – и вот какой-то кикс. Но это спорт. Бывает такое, что после раннего удаления концентрация команды становится выше. Но вот у нас вышла ошибка – надо додавливать, не терять нити игры, продолжать давление на соперника.

Если брать по содержанию игр, мы должны были брать шесть очков. Но это футбол.

Умение вести борьбу, а со стороны арбитра гасить ее постоянными свистками, немножко раздражает. Любое касание – свисток. Тренируем одно, а выходим на матч – нас начинают по-другому выстраивать судьи. Не дают бороться.

Во втором тайме забили гол, преимущество у нас-то было. Соперник отбивался и все. Единственное – тяжело взломать оборону, у нас пространство было до удаления. После удаление пространство перешло в центр поля. А соперник просто бил по мячу… Ну как – сражались и бились.

Задача на сезон – только поступательная. Клуб молодой, с хорошей инфраструктурой, с большими вложениями в детский футбол, интернат, база шикарнейшая. Все, для того, чтобы развиваться, есть. Поэтому – поступательная задача в спортивном плане. Быть выше, выше, а уже в дальнейшем ставить глобальные задачи», – цитирует Ташуева официальный сайт «Балтики».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.