Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Вольфсбург» – «Рубин». Оценки

Успевающий везде Навас, абсурдные действия Кабзе, работоспособный Касаев, много позволяющий сопернику Ансальди и завершение еврокубковой кампании «Рубина» – Sports.ru оценивает игроков казанской команды в ответном матче Лиги Европы с «Вольфсбургом».

«Вольфсбург» – «Рубин». Оценки
«Вольфсбург» – «Рубин». Оценки

«Рубин»

Рыжиков, 6.0. Вовремя вышел из ворот и спас свою команду после удара в упор Дежаги. Кулаком выбил мяч из-под перекладины после свечки Бухарова в своей штрафной. Старался играть на перехватах, но часто получалось делать это без достаточной степени надежности. В плюс заносим стремление начинать атаки команды быстрым вводом мяча в игру руками. Пытался выбить мяч из-за линии ворот в моменте с первым пропущенным голом, где ему трудно предъявить претензии. Сумел отразить выстрел Мартинса на третьей дополнительной минуте основного времени. После многочисленных ударов по ходу всего матча накрывал мяч без возможности добивания для игроков соперника.

Ансальди, 4.5. Много латералил по своему флангу, но часто заигрывался с идеей обвести сразу нескольких соперников. Однажды срубил Мисимовича на подступах к штрафной, предоставив хозяевам право на опасный стандарт. Раз за разом терял оппонентов на своей непосредственной позиции. Давно Кристиан не позволял сопернику создать со своего фланга такое значительное количество обостряющих действий. Слишком часто его проходили именно один в один. Заработал для своей команды стандарт в начале дополнительного времени, после чего был заменен. Трудно припомнить, когда еще у левого защитника «Рубина» было столько много индивидуальных помарок. Может быть, сказались последствия недавней травмы.

Салуквадзе, б/о.

Навас, 6.0. Успевал подстраховать партнеров, своевременно выбирая позицию и часто оказываясь первым на мяче. В середине первого тайма получил желтую карточку, жестко сыграв в подкате. Что автоматически обозначало его дисквалификацию на предстоящую еврокубковую встречу. Очень часто прерывал прострелы и навесы с левого фланга обороны. Когда у Ансальди начались проблемы на фланге, смещался в эту зону, подстраховывая Кристиана. Периодически выдвигался вперед в опорную зону на перехват, чем еще раз показал свой большой опыт. Чуть не забил под занавес первого экстра-тайма, пробив головой после розыгрыша углового чуть левее штанги. Был удален за повторное предупреждение, полученное за задержку убегающего от него Джеко. Совсем неоправданным этот фол никак не назовешь. Да и не стоит это нарушение того, чтобы сильно снижать оценку одному из лучших игроков казанцев в сегодняшнем матче.

Баляйкин, 5.0. Начал матч очень спокойно, в нескольких моментах показав партнерам, что в его зоне все спокойно. С другой стороны, не успел закрыть на исходе четверти часа сразу несколько прострелов Джеко в штрафную. После первого из них Дежага чуть не открыл счет в матче. Именно после его самоотверженного подката «Рубин» началась атака под занавес тайма, когда «Рубин» вполне мог забить гол в раздевалку. В эпизоде с первым пропущенным мячом не успел закрыть Мартинса, сделавшего голевой пас на пустой угол. Очень неоднозначный матч, но минусов было явно больше.

Орехов, 5.0. Во многих моментах был достаточно спокоен, заряжаясь этим качеством у партнера по центру обороны. Легко и уверенно остановил Мисимовича в одном из его проходов по центру. Очень не хватало опыта, хорошие выносы чередовались с непонятными решениями. Под самый занавес матча чуть не отменил дополнительное время. Пропуск мяча, катящегося в направлении Рыжикова, был очень легкомысленным. Выбежавший у него из-за спины Джеко перехватил мяч и чуть не отдал голевой пас партнеру. Идеально подкатился под убегающего соперника один на один игрока соперника в конец первого дополнительного экстра-тайма.

Нобоа, 6.0. Если в первом матче часто исполнял стандарты в недовес, то сегодня проявилась обратная степень радикальности. Мяч летел чуть дальше нужного. Стал настоящим «королем парашютов». Мяч то и дело после его касаний летел по замысловатой баллистической траектории. Что касается точности обострящих пасов, то тут примерное равенство по точным и им противоположным передачам. Свою норму отборов и перехватов набрал в любом случае. Но вот невынужденных потерь могло быть и поменьше. Как и фолов.

Муравски, 4.5. Был самой незаметной фигурой на поле. Если бы проводился конкурс на лучшего шпиона, то с большим отрывом занял бы в нем первое место. Не сказать, что при этом проделал какой-то большой объем работы.

Сибайя, 4.5. Подставился сам (или подставил Мартинса) под убойный удар Шефера. Останавливал разгоняющиеся контратаки соперника, когда его партнеры теряли мяч впереди. Но именно с его обреза впереди началась результативная атака хозяев. Он же и не успел накрыть Гентнера, который остановил европейскую поступь казанской команды.

Карадениз, 6.5. Начал голевую атаку с правого фланга, отдав мяч в центр на Бухарова. Много старался играть на партнеров. Особенно стоит отметить это качество у игрока, который сам не прочь идти в обводку. Если не считать Джеко, то смотрелся самым техничным футболистом среди обеих команд. Множественные рейды с переменной полезностью и большим объемом работы на самых участках поля по всему фронту атаки позволяют причислить его к одному из лучших на поле.

Касаев, 6.5. В начале матча очень много двигался по бровке. Могло сложиться впечатление, что действиям Алана долгое время не хватало завершающей направленности. Кумулятивность наступила только в одном, но очень важном моменте. Получив пас от Бухарова, пробил точно под левую ближнюю штангу, чем сильно удивил номинально третьего голкипера немецкой команды. На некоторое время поменялся с Караденизом флангами, но совсем скоро вернулся обратно налево. Под конец матча настолько «наелся», что еле передвигал ноги по полю, продолжая играть через «не могу». Можно отметить и непривычно большой для Алана диапазон оборонительных действий. Борьба за регулярное попадание в основной состав продолжится для него уже в рамках внутреннего чемпионата.

Горбанец, 4,0. Не успел выйти на поле, как сразу отметился пасом в ноги сопернику. Затем заработал желтую карточку. Часто не попадал в нужное русло моментов, когда оказывался где угодно, только не в нужном месте. Большое количество потерь и брака в передачах. Игроки соперника несколько раз отбирали у него мяч в элементарных ситуациях. Совершенно не попал в игру.

Кабзе, 3.0. Много бессмысленного движения и попыток обыграть один в один. Повторилась картина первого матча, когда КПД его действий было на удивление низким. Добивал после удара Бухарова в конце первого тайма, но умудрился попасть в пробегавшего защитника. Из выгоднейшей ситуации ударил много выше правой девятки, и через некоторое время «Вольфсбург» сравнял счет. В следующем отличном моменте мог расстреливать ворота из пределов чужой штрафной, но неуклюже замешкался. Махнул мимо мяча в центре штрафной после прострела справа. Что ни действие, то настоящий нонсенс. Если кто-то сегодня первый раз его игру, то у него могло сложиться четкое впечатление: кроме паса ближнему на несколько метров, этот игрок мало на что способен. Понятное дело, что это не так. Но такое обилие брака обычно объясняется только уровнем мастерства. Еще долгое время болельщики будут припоминать ему это матч. И будут во многом правы.

Бухаров, 5.5. Действуя на острие атаки, пытался всеми силами цепляться за мяч. Отдал голевой пас Касаеву. Часто возвращался назад в свою штрафную, помогая защитникам выигрывать верховую борьбу. Его активность по всему полю чуть не стала результативной еще и под занавес тайма. Александр выскочил из-за спины у защитника, но чуть сильно прокинул мяч себе на ход. В самом конце первого тайма после длинного заброса Касаева с фланга убрал на замахе одного защитника, но попал в другого. В одном из эпизодов обвел сразу троих в результате сольного рейда по центру.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы