Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Севилья» – ЦСКА. Оценки

Потрясающий Нецид, ведущий за собой Хонда, поразивший своей полезностью Алдонин и историческое достижение армейской команды – Sports.ru оценивает игроков ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской «Севильей».

«Севилья» – ЦСКА. Оценки
«Севилья» – ЦСКА. Оценки

ЦСКА

Акинфеев, 6.0. Спас уже на 3-й минуте матча, отбив удар в упор с угла вратарской. Чуть позже чуть не повторил результативный пас имени Суперкубка. Отметим главное – сегодня вратарь армейцев был далеко не главным действующим лицом матча. Впрочем, капитан наверняка был не против такого хода игры.

Щенников, 5.5. На первых минутах допустил прострел справа, потеряв «своего» Наваса. В нелегкой дуэли с одним из самых опасных игроков соперника старался не тушеваться. И временами смотрелся достойно. Если взять сумму эпизодов, условные очки за полезные действия распределились бы между ними примерно поровну. Но когда «Севилья» забивала свой гол, Хесус сумел-таки его обокрасть. Теперь о роли в атаке. Чуть ли не впервые появившись впереди, заработал угловой. Следующее подключение завершилось красивой стенкой и проникновением в штрафную, но передача в центр штрафной не нашла партнеров. В начале второго тайма немного «поплыл». Неправильно ввел мяч в игру из аута, позволил Навасу навесить из-под себя. А на исходе часа игры за грубый подкат против того же Наваса получил желтую карточку. Но сумел собраться, и в концовке встречи выглядел достойно. 

Игнашевич, 6.5. Моментами отлично читал игру и подстраховывал партнеров. А вот с передачами вперед сегодня было уже не так хорошо. Как и с игрой в воздухе – действовал там с переменным успехом. Попал в пятку Навасу, выбивая мяч с линии своей штрафной. В эпизоде с пропущенным мячом был буквально отброшен от мяча Фабиано после длинного выноса Палопа. Впрочем, игрок «Севильи» оттеснил его с явным нарушением правил.

В. Березуцкий, 6.5. Предпочитал быстрее разряжать ситуацию, просто-напросто вынося мяч подальше. Грубовато и прямолинейно. Но как прекрасна бывает такая незатейливость, не правда ли?! В эпизоде с первым мячом также не будем предъявлять ему претензии, пусть мяч и был забит формально из его зоны. Рассчитать отскок от газона и прозорливость Наваса было за гранью фантастики. После попыток «Севильи» устроить что-то подобное штурму, несколько раз подряд сыграл настолько грамотно и полезно, что андалусийцы сникли.  

А. Березуцкий, 6.0. Быть может, правый крайний оборонец армейцев подумал, что за удары по ногам Перотти не дают желтых карточек. Главный арбитр встречи сразу развеял его заблуждение. Часто пытался начинать атаки длинными забросами вперед.

Шемберас, 5.0. В первом тайме обрезал команду, позволив обокрасть себя Перотти. Допустить рейд по своему флангу позволить он не мог. Пришлось догонять и бить по ногам. Либеральность арбитра позволила получить ему дежурную карточку несколько позже. Чаще всего заставлял болельщиков хвататься за головы. Слишком много неоправданных передач поперек поля, которые регулярно заканчивались потерями. На фоне своего коллеги по опорной зоне смотрелся куда в менее выгодном свете.    

Алдонин, 7.0. Играл на опережение, успевая значительно чаще адресатов передач игроков андалусийской команды. На удивление четко и уверенно действовал в ситуациях «на тоненького». Показал один из лучших образцов своей игры предыдущих сезонов. Трудно сразу вспомнить матч, в котором Евгений был так же хорош.  

Красич, 6.0. Часто терял мяч при попытке пройти на дриблинге нескольких соперников. В первом тайме опасно пробил издали рядом с правой штангой. Могло показаться, что часто проявлял эгоизм, не замечая ничего кроме себя, мяча и ворот. Но с его задачами на поле вряд ли поднимется рука в этом упрекнуть. Отметим и извлечение определенных выводов из первой игры. После того, как перестал получаться игра на фланге, предпринял попытки смещения в центр. «Севилья» сумела его нейтрализовать, но у армейцев сегодня нашлись и другие герои.

Одиа, 6.0. Провел на поле не так много времени, но оценку заслужил. Выиграл если не все, то почти все единоборства, в которых принял участие. Сполна справился со своей задачей, сумев попасть в игру. 

Гонсалес, 5.0. В начале матча заметно нервничал, хотя для него не в новинку играть на домашнем стадионе бывшего принципиального соперника. Несерьезно будет объяснять это «теплым» приемом от болельщиков хозяев за «бетисовское» прошлое. Левый фланг атаки армейцев молчал практически на протяжении всего матча. Разве что в середине второго тайма оказался на некоторое время в центре внимания. Пытался помочь Щенникову, добив Наваса. Получил за это желание и жесткий подкат карточку. Затем выложился на рывке, протиснулся между защитников и чуть не поднял мяч над вышедшим из ворот Палопом.

Мамаев, б/о.   

Хонда, 7.5. Первый раз попал в центр внимания, опасно сыграв против Палопа, пытаясь первым дотянуться до мяча. Получил устное внушение от арбитра, но продолжил действовать четко и точечно в значительных эпизодах матча. В середине первого тайма оказался на линии чужой штрафной прямо по центру. Удар пришелся во вратаря, но японец успел добить, уже лежа на газоне. Мяч прошел мимо Палопа и правой от игрока штанги. Отдал голевой пас на Нецида, обработав мяч в штрафной после вброшенного аута. Отправил армейцев в следующий раунд ударом чуть ли не с 30 метров напротив правого угла штрафной.

Еще на предсезонных сборах Хонда в удивительно короткие сроки сумел вписаться в игру новой для себя команды. Задатки лидера начали просматриваться уже тогда. Решающий гол в первом матче чемпионата, гол и результативная передача сегодня, ключевая в «испанской» тактической схеме позиция на поле. Уже сейчас можно сыпать комплименты в сторону селекционной службы армейцев.

Рахимич, б/о.

Нецид, 8.0. Принимал сегодня столько «вкусных» решений, что мог «накормить» самого взыскательного болельщика. В середине первого тайма умудрился протолкнуть мяч на Хонду, предоставив тому возможность для удара. Обратная ситуация, когда уже поменялся с Хондой ролями, позволила армейцам открыть счет в матче. Укротил сложный мяч, убрал на замахе Драгутиновича и бильярдным ударом положил мяч под правую штангу мимо растянувшегося в прыжке Палопа. Его нацеленность на точное и техничное действие настолько порадовала, что стала приятным сюрпризом даже для партнеров по команде. Мы уже упоминали в оценках к одному из предсезонных матчей армейцев, что его давно пора прекращать сравнивать с продукцией деревоперерабатывающей промышленности. Думается, что после сегодняшней игры болельщики и специалисты, желающие провести подобные параллели, будут занесены в Красную книгу.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы