Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Спартак» – «Динамо». Оценки

Потерявшиеся на поле бразильцы, бороздящий бровку Самедов, великолепный в обороне Епуряну, нервничающий Джанаев и почти идеальный Габулов – Sports.ru оценивает футболистов «Спартака» и «Динамо» в первом столичном дерби стартовавшего чемпионата России.

«Спартак» – «Динамо». Оценки
«Спартак» – «Динамо». Оценки

«Спартак»

Джанаев, 4.5. Показывал неуверенность почти во всех своих движениях. Пытался показывать видимое спокойствие, но если избирать для этой цели передачи ближнему под прессингом соперника, то вряд ли подобные методы можно признать подходящими.

Паршивлюк, 6.0. На его долю пришлось поменьше работы, чем на противоположном краю защиты. Много полезных действий. Как в работе непосредственно на позиции, так и в редких подключениях вперед.

Йиранек, 5.5. Капитан показал, что ему не зря доверили повязку. В первую очередь, своим опытом. Подключался только тогда, когда видел, что подстраховывающий его игрок успеет занять позицию. Был эпизод, когда чуть было не потерял мяч после активного прессинга со стороны Воронина. Но успел не допустить глобального обреза. К нему может быть минимум претензий со стороны тренера. Разве что под самый занавес матча поступил некрасиво, целенаправленно въехав в ноги тому же Воронину. Хотя это легко объясняется эмоциями и высоким накалом матча.

Штранцль, 4.5. Успевал подстраховывать партнеров. Действовал относительно четко и надежно. Не сильно выделяясь на фоне партнеров. До того самого момента, когда на ровном месте привез себе угловой, который стал результативным. Продолжил чудить в обороне после этого момента. А когда потребовалось действовать на острие под самый занавес, был неуклюж и неповоротлив, так и не сумев подстроиться к мячу в нескольких эпизодах.

Макеев, 5.0. Самым ярким моментом в его игре стал рейд по флангу с продавливанием соперника и пасом в направлении головы партнера. Защитник тогда успел перехватить. Далее еще несколько раз обыгрывал  оппонента на фланге в индивидуальных действиях. Но после все было весьма прямолинейно и беззубо. Часто складывалось ощущение – игрок не знает что ему делать с мячом. Пытался идти по пути наименьшей задумки и созидания. Но какого-то завершающего осмысленного действия от него так и не дождались. Как и Валерий Карпин, заменивший его на Киреева.

Киреев, 4.0. Успел-таки заработать себе оценку, выйдя на половину тайма. Не хватило элементарного опыта или навыка мгновенного выхода вперед для создания искусственного офсайда. Именно после этого «недочета» Семшов и забил единственный в игре мяч. Что касается своей непосредственных обязанностей, то запомнился там даже меньше симпатичных ярких мячей. Не в упрек молодому футболисту, но выпускали его для усиления игры команды, а картина получилась прямо противоположной.

Шешуков, 4.5. Не успел за Самедовым в середине первого тайма, заработав первую желтую карточку в матче. Дальше отмечался большим объемом работы по своей зоне. Но излишние нервы в не самых сложных ситуациях чуть не оставили команду в меньшинстве уже в первом тайме. Лишь либеральность арбитра позволила ему остаться на поле. Успокаивать игрока со своей тренерской позиции пришлось даже Валерию Карпину. И когда под занавес матча его все-таки выгнали с поля, то это выглядело логичным, да и только.

Кудряшов, 4.0. Получил карточку за грубый подкат против Епуряну. Часто не справлялся с Самедовым, уступив ему в большинстве микродуэлей. Особенно ярко провалился по истечению часа игры, когда Самедов вырвался на ударную позицию именно через его зону. В эпизоде с пропущенным голом могут быть свои оговорки, но мяч забивался также из его зоны.

Алекс, 5.0. Заработал штрафной на первых минутах, после чего сам же подошел к мячу. Долго примеривался, в результате чего защищающийся игрок успел выбежать из стенки. Это стало определенным знаком того, что сегодня у него стандарты не пошли. Даже когда удался достойный удар, кипер успел четко среагировать. Непривычно много ошибался в технических элементах. То есть в том, в чем он априори силен. Выдал единственный действительно хороший пас из глубины на Веллитона, который чуть не убежал на рандеву с вратарем. Много и долго спорил с главным арбитром, высказывая свое недовольство. Можно уверенно сказать, что сегодня его обезвредили по полной программе. Не дав минимально необходимой свободы для создания хоть каких-нибудь креативных действий.

Ибсон, 5.5. Ошибался в выходах из обороны в атаку. Но в плюс занесем желание быстро расставаться с мячом. Пусть и не всегда получалось, но для прогресса нужно именно такое желание. Подборы и «ничейные» мячи часто оказывались именно за ним. По большей части уступил центр поля, но нужно поощрить попытку играть на обострение.

Дзюба, б/о.

Ананидзе, 5.0. Реактивен и напоминал легкую пушинку на фоне остальных соперников. Это выражалось с нескольких сторон. Слишком много эмоций и некоторая сумбурность явно добавляли дезорганизации в его действия. Шустрость несколько это компенсировала, но когда Кирилл Комбаров начал играть с ним плотнее, заметно сник. Понятно, что ему еще прибавлять и прибавлять. И сегодня нельзя сказать, что смотрелся ниже уровня большинства своих партнеров.  

Ари, б/о.

Веллитон, 5.0. Пытался убежать в одном из моментов после диагонали от Алекса. Моментов толком не имел. Заработал карточку за недисциплинированное поведение. Симулировал.   

«Динамо»

Габулов, 7.5. Сегодня не имел какой-либо серьезной работы до завершающей части матча. Когда Алекс пробивал со штрафного, великолепным прыжком вытащил мяч из угла. Еще несколько раз четко подстраховал и накрывал мяч, разряжая обстановку у своих ворот. Без единой явной помарки.

К. Комбаров, 6.0. Может и хотел бы подключаться почаще по своему правому флангу, но жесткие игровые рамки не позволяли это делать ввиду необходимости следить, чтобы Ананидзе не предпринял каких-либо обостряющих на фланге.  Справился.

Епуряну, 7.0. Лучший в составе своей команде в оборонительной линии. Хладнокровно и четко снимал мячи в своей зоне. С перебинтованной головой стал настоящим ужасом для всего спартаковского созидания.

Фернандес, 6.5. Верховая борьба был сегодня за ним, как это часто бывает. Свои мячи снимал, на стандарты подключался, хоть и не преуспел. Сбил Ананидзе на подступах к штрафной, заработав опасный штрафной, но там фол был, что называется, оправданный. И следующем же эпизоде еще раз разрядил ситуацию, выбив мяч на корнер после великолепного сейва Габулова.

Д. Комбаров, 6.0. Несколько раз провалился в своей непосредственной зоне, позволив Макееву себя обыграть. Но то было в первом тайме. Во втором добавил агрессии в отборе и прочно закрыл свою позицию.

Уилкшир, 7.0. Хорошо сыграл в отборе в нескольких моментах. Чуть не заработал на себе удаление Шешукова, когда арбитр вполне мог оставить «Спартак» в меньшинстве. Не был особо заметен, но картины не испортил. А голевой пас только добавляет плюсов.

Хохлов, 6.5. От него исходило множество попыток вскрыть оборону красно-белых разрезающими пасами. И стоит сказать, что иногда получалось весьма неплохо. То слишком сильно, то сами партнеры уже не успевали. Организация игры, взаимодействие с партнерами выдавали одного из лидеров на поле. Чуть устал после перерыва, но это ничуть не испортило общего впечатления.

Кокорин, б/о.

Семшов, 6.5. Трудно ему было войти в игровой ритм и почувствовать взаимодействие с партнерами. Выпадал моментами из игры. Но сумел оказаться в нужном месте, принеся своей команде столь важную в психологическом плане победу на старте сезона.  

Ребко, б/о.

Чеснаускис, 5.0. Не успел за Алексом, свалив того возле угла собственной штрафной в самом начале матча. Не так часто подключался к атакам по своему флангу на фоне соперника. Пытался пробить со штрафных, но попытки приходились выше цели. Может быть значительно активнее и продуктивнее.

Самедов, 7.0. Самый подвижный футболист бело-голубых. Хорошее движение как с мячом, так и без него. На нем заработали первую карточку. Он же открылся на передачу пяткой Воронина, когда не сумел затем толком приложиться по мячу, лишь ткнув его в сторону кипера. Был еще момент, когда помешали пробить уже из пределов штрафной. Ну и удаление было заработано именно на нем.

Ропотан, б/о.

Воронин, 6.5. Чуть ли не единственным заметным действием с мячом в первом тайме стал эпизод с пасом пяткой на Самедова. Когда тот пытался протиснуться сквозь коробочку. Очень понравилось то, что в отсутствии мяча постоянно прессинговал защитников соперника. Держа их в напряжении и не давая спокойно начинать атаки. Однажды чуть не обокрал замешкавшегося Йиранека.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы