Президент «Крыльев»: «Срочно нужно найти 10 миллионов долларов, иначе снимемся с чемпионата»

Исполняющий обязанности президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев прокомментировал финансовую ситуацию в клубе.

«Я хочу быть честным по отношению к болельщикам. Признаюсь, что мы находимся в очень тяжелом положении. До 8 апреля, то есть то того, как закроется трансферное окно, нам необходимо погасить все долги, чтобы можно было заявлять игроков. Если мы этого не сделаем, боюсь представить, что будет. Наверное, придется закрывать сезон, снимать команду с чемпионата.

В пятницу мы были на встрече под руководством президента РФС Сергея Фурсенко. На ней присутствовал губернатор Владимир Артяков. Встреча была очень сложная, она длилась больше трех часов. РФС идет нам на встречу, но до определенного момента. Нельзя нарушать регламент УЕФА и ФИФА. Когда команды с долгами играют в высшем футбольном дивизионе. У нас патовая ситуация.

Нам нужно найти в срочном порядке огромную сумму, 10 миллионов долларов! Это деньги на погашение долгов перед бывшими и действующими игроками, агентами, клубами, коммерческими структурами. Я разговаривал с нашими инвесторами. Они готовы выделять деньги только на текущее развитие команды. Платить по долгам никто из них не будет, и это, наверное, правильная позиция. Что ж, с понедельника буду разбираться с этой проблемой. Буду ходить с протянутой рукой, просить денег на команду. Больше нам ничего не остается. Тогда же начнут вести переговоры с игроками, давать им обязательства, подписывать реструктуризацию и так далее. Кстати, могу сказать, что где-то 80% от всех долгов мы должны Герману Ткаченко, точнее, его агентской конторе, его людям.

С наполняемостью бюджета сейчас ситуация благоприятная. Он планируется на уровне средней команды, где-то 22-26 миллионов долларов. Некоторые спонсоры уже выполнили свои обязательства. Свидетельство тому – зарплата, которую мы выдали игрокам за два месяца. Уверен, что и другие спонсоры вскоре начнут принимать участие в жизни команды. От всех мы получили гарантийные письма финансирования.

Я в клубе всего-то два дня. И, конечно, точными цифрами не обладаю. Этим займутся независимые финансисты. В ближайшее время они проведут в клубе независимый аудит», – цитирует Развеева «Комсомольская правда – Самара».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья