Александр Шешуков: «Тарасову только похрюкал в ответ, хотя надо было изобразить паровоз»

Защитник московского «Спартака» Александр Шешуков рассказал о различиях в предсезонной и предматчевой подготовке в «Спартаке» и «Москве», за которую он выступал ранее, о ближайшем сопернике красно-белых в чемпионате страны московском «Динамо», а также сообщил, как он отреагировал на телефонный звонок бывшего партнера по «Москве» Дмитрия Тарасова, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Когда пришел в «Спартак», свободными были только «пятерка» и «четверка». Решил остановить свой выбор на пятом номере. В этом плане я не очень суеверный человек, но надеюсь, что это число принесет мне удачу. У меня пока нет статуса отличника, но надеюсь получить его благодаря отличной игре на поле.

Полностью после трагедии с «Москвой» все равно не успокоился. Футболисты в большинстве своем успели найти себе новые команды, а персонал, который трудился в клубе остался без работы. Сейчас им очень тяжело, и, конечно, за них у меня душа по-прежнему болит.

У «Динамо» много хороших игроков. Там сильные фланги стали, пришли Самедов и Чеснаускис, также есть Комбаровы, хорошо подключающиеся к атаке. Но в целом вся команда опасна.

Когда Дмитрий Тарасов после моего перехода в «Спартак» позвонил мне и похрюкал в телефонную трубку, я только похрюкал в ответ, хотя, действительно, надо было изобразить паровоз, но это можно после игры сделать. Но вообще к этой шутке отнесся спокойно.

В «Спартаке» проповедуют более комбинационный футбол с использованием короткого и среднего паса, в «Москве» же игра шла за счет средних и длинных передач через фланги. Я бы не сказал, что у нас в «Москве» были легче тренировки. Просто там по ходу сезона нагрузки увеличивались, в «Спартаке» же совершенно другая подготовка: на первых сборах закладывается фундамент, то есть первый и второй сбор были очень тяжелыми.

Сейчас я бы не сказал, что у нас сверхтяжелые тренировки. Просто у Божовича и Карпина подходы разные: у Миодрага идет по нарастающей, на первых сборах небольшие нагрузки, на втором тяжелее, и в сезоне достаточно высокие нагрузки, а у Валерия Георгиевича, как я понял, на первых сборах тяжело, а сейчас полегче», – рассказал Шешуков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные