Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Гинер: «Кому будет лучше, если «Крылья Советов» проиграют 25 туров?»

Президент ЦСКА Евгений Гинер выразил мнение о ситуации в самарских «Крыльях Советов», сообщил, что ЦСКА не имел ничего против продления срока действия трансферного окна в российской премьер-лиге, и предположил свой вариант регламента чемпионата России в отношении клубов, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин. 

«По поводу продления трансферного окна мне звонил Сергей Александрович Фурсенко. Я не возражал по этому вопросу. Если брать конкретику, то рассматрим ситуацию с «Крыльями Советов»: потеряем мы клуб, который вылетит из премьер-лиге из-за того, что не может заявить игроков и будет играть молодежью. Чего мы достигнем? Кому будет лучше от того, что они проиграют свыше 25 туров? Здесь нет никакого нарушения закона, мы действовали согласно нашему внутреннему регламенту, который мы можем поправлять Исполнительным комитетом или Бюро Исполкома в любую сторону. На мой взгляд, в данном случае мы правильно поступили. Все, что делается во благо развития футбола, где мы можем сократить неурядицы, я оцениваю положительно. Это не та ситуация, когда принимается решение о снятии 9 очков у одних, а кому-то их подарят, что, наверное, идет не во имя развития футбола, так как все должно решаться по спортивному принципу.

На состав ЦСКА изменения не повлияют. Мы отпустим 11 человек в «Крылья»? Если серьезно, то я думаю, мы хорошо подготовились к первой части чемпионата и никого до лета приобретать не будем. Хотя не буду зарекаться, ведь может найтись фантастический футболист за разумные, на наш взгляд, деньги – почему бы его не приобрести? Это из серии «никогда не говори никогда». Но в целом ЦСКА подготовился к чемпионату, у ЦСКА есть состав.

На мой взгляд, клубы должны принадлежать частным лицам, тогда такой ситуации не будет. Не должны клубы принадлежать губерниям, потому что губернии не имеют денег на содержание клубов. Поэтому, мое мнение, что это самый правильный путь: частные клубы, понятное финансирование, поиски денег из каких-то социальных программ – это очень важно. Сегодня нет регламента, который я предлагаю. По нему 75 процентов акций клубов должны принадлежать частным структурам. Одна это будет структура или 10 – это не играет роли. Будь этот регламент принят, я бы иначе комментировал ситуацию с «Крыльями». Но мы живем сегодняшним днем, живем в данный исторический момент, поэтому рассматривать ситуацию в сослагательном наклонении неправильно. Мы говорим о том, что есть сейчас. Когда будет принят регламент, о котором я говорю, тогда будет совсем другое дело.

Мое мнение, что у «Крыльев» деньги будут, но, как я думаю, на сегодняшний день, денег, которые были заложены ими на сезон, у них нет. А те футболисты, тренеры или обслуживающий персонал, которые подали жалобу в Палату, не до конца верят, что деньги появятся. Случись такая ситуация в ЦСКА, я бы сказал игрокам, что денег сейчас нет, но я заплачу в сентябре. Думаю, ни одного вопроса с их стороны не возникло бы, потому что они знают, что в нашем клубе никогда никого не обманули. В «Крыльях» пока нет такой ситуации. Нет той истории, благодаря которой игроки бы поверили руководству, и это, может быть, загоняет в тупик. Но это лишь мои рассуждения, а для категоричных выводов надо быть внутри клуба. Дискутировать со стороны всегда легче, но надо четко знать ситуацию, и только тогда можно будет безапелляционно ответить», – рассказал Гинер.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+