Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Неизвестному учителю от известного ученика

    Анонс 25-го тура чемпионата Испании.

    Матч тура

    «Реал Мадрид» – «Севилья». Для столичного клуба ближайшие две игры – одни из ключевых в сезоне. В ночь с субботы на воскресенье им предстоит сломить сопротивление серьезного соперника в лице «Севильи», а в середине следующей недели принять на «Сантьяго Бернабеу» второго за неделю гостя – французский «Лион». Потеря трех очков в любом из двух поединков может оказаться для Мануэля Пеллегрини фатальной – возвращение пятиочкового отрыва от «Барселоны» или вылет из Лиги чемпионов чилийцу вряд ли простят болельщики. Прекрасно справляющийся с середняками чемпионата, мадридский «Реал» пока не может похвастаться столь уверенной игрой с командами выше уровнем, и «Севилья» как раз является такой командой – в этом сезоне «Мадрид» был бит на «Писхуане», а в прошлом году потерпел поражение от «рохибланкос» и на «Бернабеу» в матче, который закончился со счетом 3-4. Правда для победы у футболистов Пеллегрини есть весомый аргумент – после поражения «Мальорки» на «Оно Эстади» в прошлом туре, «Мадрид» остается единственной командой чемпионата, имеющей стопроцентный показатель в домашних поединках. Стоит обратить пристальное внимание на латералей хозяев поля – Серхио Рамос, воспитанник «Севильи», на неделе в составе сборной Испании провел свой лучший матч в сезоне, а Альваро Арбелоа прочат очную дуэль с лидером гостей Хесусом Навасом. Мадридская пресса, кстати, говорит о серьезном интересе со стороны Переса к «домовому из Паласьоса». Президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо отметил, что Навас на высоком уровне играет давно, а слухи об интересе «Реала» появились только накануне матча двух команд. Наверное, просто совпадение. Не оставит без внимания дуэль Арбелоа и Наваса и онлайн-трансляция Sports.ru.

    Неочевидная интрига

    «Альмерия» – «Барселона». Заострить интерес на этой игре нам помогут отдельные персоналии. Во-первых, тренерский вопрос. Хосеп Гвардиола и нынешний наставник «Альмерии» Хуанма Лильо являются хорошими друзьями. Более того, Пеп считает Лильо одним из своих учителей. Будучи еще игроком капелловской «Ромы» Гвардиола заявлял о том, что как игрок хотел бы поработать под руководством Венгера, Бьельсы и Лильо. Когда в 2003 году Хосеп участвовал в выборах президента «Барселоны» в качестве спортивного директора в проекте Луиса Бассата, именно баскский специалист был его креатурой на пост главного тренера каталонского клуба. Оба тренера являются приверженцами одной футбольной философии, и для них предстоящая игра станет исключительной в своем роде. Во-вторых, повторная встреча Хави и Чико. В матче первого круга Чико персонально опекал полузащитника «Барселоны», полностью выключил его из игры, и после игры Хави сказал, что еще никогда в карьере ему не было так тяжело играть, и что «в футбольном плане Чико был очень неприятен». На словах сиквела операции «антиХави» не планируется – по словам как тренера, так и защитника «Альмерии», дома будет совсем другая игра, и таких радикальных мер не требуется. Как будет на самом деле, посмотрим. И в-третьих, фактор Педро. На «Камп Ноу» только точный удар каталонского кантерано принес победу сине-гранатовым во встрече, которая катилась к нулевой ничьей. Уже неоднократно Педро своими ударами склоняет чашу весов в пользу «Барселоны», которая слишком увлекается идеей завести мяч прямо в ворота. Онлайн-трансляция Sports.ru не упустит ни одной персональной истории этого рядового, казалось бы, матча.

    Не упускай из виду

    Если кто-то хочет посмотреть игру, в которой атака будет преобладать над обороной, то стоит посмотреть встречу «Сарагосы» с «Атлетико». После зимнего усиления хозяева «Ла Ромареды» сильно преобразились и набрали 10 очков в последних 5 матчах, четырежды в этих матчах отличался Умберто Суасо, для которого переезд в Европу никак не отразился на результативности. Большой вопрос состоит в том, сможет ли на эту игру настроиться мадридское «Атлетико». «Кольчонерос» сейчас играют только по настроению – если соперник серьезный, то можно и выложиться, отсюда победы над «Барселоной» и «Валенсией»; если громких имен в составе оппонента нет, то можно и спустя рукава отыграть, в итоге ничья с «Расингом» и поражение от «Альмерии». Голевая феерия вполне вероятна.

    Галопом по Пиренеям

    В будни состоялись игры национальных сборных – младшая «Фурия» играла с Лихтенштейном, а старшая с Францией. Однако, на страницах Sports.ru об этих играх подробно уже писалось, поэтому есть предложение вернуться к вопросу о Кубке Короля.

    Как известно, изначально финал турнира был назначен на 26 мая. Однако, из-за предстоящего Мундиаля ФИФА обязал клубы завершить все соревнования к 16 мая, за исключением Лиги чемпионов, финал которой пройдет 22 мая. Это делается для того, чтобы игроки национальных сборных успели получить неделю отдыха перед ответственным соревнованием. И получается так, что свободных дат для финала Кубка Короля в календаре нет. Они могут появиться, если «Севилья» и «Атлетико» вылетят из еврокубков, но кто же знает, когда это произойдет и произойдет ли вообще. Так что, голова у испанских руководителей футбольной ассоциации на эту тему болит. А пока же, дата проведения финала Кубка Короля не установлена.

    Важные слова

    «Руд сказал мне, что голы как кетчуп в бутылке – иногда, сколько бы ты ни старался, они не выходят, а порой стоить поднажать, как они так и прут все сразу». Нападающий мадридского «Реала» Гонсало Игуаин поделился мудростью от покинувшего недавно Испанию Руда ван Нистелроя.

    Красивые цифры

    Сразу 4 футболиста «Валенсии» получили дисквалификацию на 25-й тур. Два игрока были удалены Пересом Буррулем на «Висенте Кальдерон», и еще двое, включая голкипера Сесара, набрали критическое количество карточек желтого цвета. В результате, мы увидим таких редких птиц в основном составе «лос чес» как Мигеля Анхеля Мойю в воротах и опорника Эдвигеса Мадуро на правом фланге обороны. Благо, соперник на «Месталью» приедет не ахти какой – сантандерский «Расинг» откровенно «поплыл» и имеет плачевную статистику в 3 поражения подряд при разнице забитых и пропущенных 0-9.

    Депортиво – Тенерифе

    6 марта. «Риасор», 20.00*.
    Судья: Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
    Травмы: Филипе, Жука, Рики, Брайан Ангуло / Бертран, Бельвис.
    Дисквалификации: нет / Луна.
    «Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Мануэль Пабло, Диего Колотто, Лопо, Лауре – Хуан Родригес, Антонио Томас – Пабло Альварес, Хуан Домингес, Гвардадо – Адриан.
    «Тенерифе» (версия Sports.ru): Арагонесес – Хуанлу, Маноло, Кулебрас, Пабло Сицилия – Микель Алонсо, Рикардо – Коме, Альфаро, Айосе – Нино.
    Последние матчи:
    – = – + – / – – + – –.
    Матч первого круга: 1:0.
    Котировки William Hill: победа «Депортиво» – 1.67, ничья – 3.50, победа «Тенерифе» – 4.80.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Альмерия – Барселона

    6 марта. «Медитерранео», 22.00.
    Судья:
    Клос Гомес (Арагон).
    Травмы:
    Корона / Абидаль, Кейта.
    Дисквалификации:
    нет / Пике.
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Мичел Маседо, Пельерано, Чико, Сисма – Мбами, Бернардельо – Пьятти, Сориано, Крусат – Гоитом.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Милито, Максвелл – Бускетс, Хави, Иньеста – Месси, Ибрагимович, Педро.
    Последние матчи:
    = + = + + / + + – + +.
    Матч первого круга:
    0:1.
    Котировки William Hill:
    победа «Альмерии» – 10.00, ничья – 5.00, победа «Барселоны» – 1.25.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 21.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Реал Мадрид – Севилья

    6 марта. «Сантьяго Бернабеу», 23.55.
    Судья:
    Итурральде Гонсалес (Страна басков).
    Травмы:
    Бензема, Дренте, Пепе / Скиллачи, Луис Фабиано, Серхио Санчес, Де Мул.
    Дисквалификации:
    нет / Ромарик.
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа – Гранеро, Хаби Алонсо, Кака, Марсело – Роналду, Игуаин.
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Палоп – Станкявичюс, Фасио, Эскюде, Адриано – Хесус Навас, Душер, Зокора, Перотти – Негредо, Кануте.
    Последние матчи:
    + + + + + / + – + + =.
    Матч первого круга:
    1:2.
    Котировки William Hill:
    победа «Мадрида» – 1.36, ничья – 4.50, победа «Севильи» – 7.00.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 23.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Малага – Херес

    7 марта. «Ла Росаледа», 19.00.
    Судья:
    Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы:
    Степанов, Элдер Розариу, Велигтон, Апоньо / Викейра.
    Дисквалификации:
    нет / Бермехо.
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Маноло Гаспар, Эду Рамос, Хесус Гамес, Ману Торрес – Хуанито, Бенашур – Фернандо, Баа, Дуда – Обинна.
    «Херес» (версия Sports.ru):
    Чема – Франсис, Леандро Хиода, Айтами, Касадо – Морено, Кейта – Карлос Кальво, Виктор Санчес, Момо – Алустиса.
    Последние матчи:
    + = + + – / + – – – =.
    Матч первого круга:
    1:1.
    Котировки William Hill:
    победа «Малаги» – 1.57, ничья – 3.60, победа «Хереса» – 5.50.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Эспаньол – Вильярреал

    7 марта. «Корнелья Эль Прат», 19.00.
    Судья:
    Рамирес Домингес (Андалусия).
    Травмы:
    Давид Гарсия, Коро, де ла Пенья / Касорла.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Чика, Форлин, Виктор Руис, Дидак Вила – Мойсес, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Освальдо.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Анхель, Годин, Гонсало, Капдевила – Ибагаса, Сенна, Бруно, Фустер – Росси, Нилмар.
    Последние матчи:
    + – + – = / – – + – +.
    Матч первого круга:
    0:0.
    Котировки William Hill:
    победа «Эспаньола» – 2.40, ничья – 3.20, победа «Вильярреала» – 2.75.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Мальорка – Спортинг

    7 марта. «Оно Эстади», 19.00.
    Судья:
    Дельгадо Феррейро (Страна басков).
    Травмы:
    Туни / Лора, Лола, Портилья.
    Дисквалификации:
    Айосе / Диего Кастро.
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Хосеми, Рамис, Нунес, Айосе – Варела, Марио Суарес, Борха Валеро, Кастро – Адурис, Виктор.
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Састре, Ботиа, Грегори, Канелья – Ривера, Матабуэна – Луис Моран, де лас Кэвас, Кике Матео – Билич.
    Последние матчи:
    – + – – + / – – = + +.
    Матч первого круга:
    1:4.
    Котировки William Hill:
    победа «Мальорки» – 1.73, ничья – 3.40, победа «Спортинга» – 4.50.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Осасуна – Хетафе

    7 марта. «Рейно де Наварра», 19.00.
    Судья:
    Мехуто Гонсалес (Астурия).
    Травмы:
    Дельпорт / Марио, Адриан.
    Дисквалификации:
    нет / Каскеро, Рафа.
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Аспиликета, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль – Хуанфран, Вадощ, Пуньяль, Камуньяс – Аранда, Пандиани.
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Кодина – Кортес, Ката Диас, Беленгер, Мигель Торрес – Боатенг, Селестини – Педро Леон, Парехо, Ману – Сольдадо.
    Последние матчи:
    + + – = – / = – = – –.
    Матч первого круга:
    1:2.
    Котировки William Hill:
    победа «Осасуны» – 2.20, ничья – 3.25, победа «Хетафе» – 3.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Атлетик – Вальядолид

    7 марта. «Сан Мамес», 21.00.
    Судья:
    Матеу Лахос (Валенсия).
    Травмы:
    Велес, Субиаурре, Муньос, Койкили, Кастильо, Эчеберрия / Сесма, Каноббио, Луис Прието.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Иньиго – Сусаета, Орбаис, Гурпеги, Габилондо – Муниаин, Льоренте.
    «Вальядолид» (версия Sports.ru):
    Вильяр – Педро Лопес, Бараха, Сесар Арсо, Дель Орно – Борха, Медуньянин – Кеко, Буэно, Наусет – Диего Коста.
    Последние матчи:
    – + – + = / = – = = –.
    Матч первого круга:
    2:2.
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетика» – 1.73, ничья – 3.40, победа «Вальядолида» – 4.50.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сарагоса – Атлетико

    7 марта. «Ла Ромареда», 23.00.
    Судья:
    Теишейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы:
    Лагвардия, Уче, Обрадович / нет.
    Дисквалификации
    : Пулидо / Антонио Лопес.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Роберто Хименес – Диого, Ярошик, Контини, Понсио – Эдмилсон, Габи – Арисменди, Андер Эррера, Элизеу – Суасо.
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Асенхо – Уйфалуши, Переа, Альваро Домингес, Перния – Рейес, Тиагу, Пауло Ассунсао, Симау – Агуэро, Форлан.
    Последние матчи:
    + + = – + / – = + – +.
    Матч первого круга:
    1:2.
    Котировки William Hill:
    победа «Сарагосы» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Атлетико» – 2.62. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Валенсия – Расинг

    8 марта. «Месталья», 23.00.
    Судья:
    Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
    Травмы:
    Матье, Висенте, Альбельда, Бруно / Торрехон.
    Дисквалификации:
    Банега, Сесар, Марчена, Мигел / Хиско.
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Мойя – Мадуро, Наварро, Деальберт, Алексис – Бараха, Фернандеш – Пабло Эрнандес, Сильва, Мата – Вилья.
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Колторти – Пинильос, Энрике, Ориоль, Кристиан – Колса, Ласен – Арана, Каналес, Серрано – Тчите.
    Последние матчи:
    – + = + – / = = – – –.
    Матч первого круга:
    1:0.
    Котировки William Hill:
    победа «Валенсии» – 1.57, ничья – 3.60, победа «Расинга» – 5.50. Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    примера Испания 2009/2010
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Барселона 24 19 4 1 59 14 61
    2 Испания Реал 24 19 2 3 64 18 59
    3 Испания Валенсия 24 13 7 4 42 26 46
    4 Испания Севилья 24 13 4 7 36 25 43
    5 Испания Мальорка 24 12 4 8 38 28 40
    6 Испания Депортиво 24 11 5 8 26 26 38
    7 Испания Атлетик 24 11 4 9 32 30 37
    8 Испания Вильярреал 24 9 5 10 36 37 32
    9 Испания Хетафе 24 10 2 12 31 32 32
    10 Испания Спортинг Хихон 24 8 7 9 28 29 31
    11 Испания Осасуна 24 8 6 10 24 26 30
    12 Испания Атлетико 24 8 6 10 37 37 30
    13 Испания Альмерия 24 7 8 9 27 33 29
    14 Испания Малага 24 6 9 9 29 29 27
    15 Испания Эспаньол 24 7 6 11 18 32 27
    16 Испания Расинг 24 6 7 11 24 37 25
    17 Испания Сарагоса 24 6 6 12 29 47 24
    18 Испания Вальядолид 24 3 11 10 27 42 20
    19 Испания Тенерифе 24 5 5 14 20 49 20
    20 Испания Херес 24 2 6 16 14 44 12

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

    СНАЙПЕРЫ: Вилья (Валенсия) – 17. Месси (Барселона) – 17. Игуаин (Реал Мадрид) – 16. Роналду (Реал Мадрид) – 13. Ибрагимович (Барселона) – 12.

    ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,58. Касильяс (Реал) – 0,75. Рикардо (Осасуна) – 1,08. Арансубия (Депортиво) – 1,08. Мунуа (Малага) – 1,21.

    26-Й ТУР. 13.03. Хетафе – Мальорка. Спортинг – Атлетик. Севилья – Депортиво. 14.03. Вильярреал – Херес. Тенерифе – Эспаньол. Расинг – Сарагоса. Альмерия – Малага. Барселона – Валенсия. Вальядолид – Реал Мадрид. 15.03. Атлетико – Осасуна.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы