android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Венгрия – Россия. Оценки

Результативное колено Билялетдинова, грубая «правда-матка» от Акинфеева, брызжущая эмоциональность Денисова, попытки обостряющей игры от Аршавина и смешанные чувства от последнего матча сборной России под руководством Гуса Хиддинка – Sports.ru оценивает действия игроков российской национальной команды в товарищеском матче со сборной Венгрии.

Венгрия – Россия. Оценки
Венгрия – Россия. Оценки

Сборная России

Акинфеев, 6.0. Трудно говорить о вратаре, если его не нагружают более или менее серьезно на протяжении матча. Еще труднее предъявлять ему претензии в пропущенном мяче, когда атакующий игрок расстреливает ворота буквально с нескольких метров. Но даже при таком развитии событий наш голкипер умудрился попасть в один из самых запоминающихся эпизодов игры. Когда получил желтую карточку за качественное и количественное обозначение интеллектуальных способностей бригады арбитров. После навеса с левого фланга и попадания мяча в руки нашему голкиперу, главный судья показал, что мяч нужно ввести в игру с земли. А боковой рефери чинно держал поднятый боковой флажок, хотя как офсайда так и покидания мяча пределов поля не было и в помине. Внимательный перепросмотр эпизода приводит нас к мысли, что Игорь был абсолютно прав.  

Габулов, 7.0. Единственный человек в составе нашей команды, к которому нельзя предъявить ни одной претензии. В тех эпизодах, когда был задействован в игре – проявил себя на отлично. Пусть и случались они, прямо скажем, нечасто. Безошибочно отыгравший футболист по праву заслуживает самой высокой оценки в команде

Янбаев, 5.5. Несколько раз отдавал откровенно безадресные передачи. Но частично это объясняется тем, что был одним из самых активных на поле и старался обострять. В защите не единожды терял позицию, оказываясь вне центра эпизодов на своем фланге. С другой стороны, привычно быстро подключался на помощь атаке. Особенно запомнился его рейд после оставления мяча в игре, когда защитник успел не позволить ему уйти в аут. И сразу же последовал мгновенный рывок, после которого сразу двое соперников остались в роли статистов. В одном из эпизодов не пожалел своего «питерского» коллегу Хусти, въехав ему сзади по ногам.

Игнашевич, 5.5. Снял значительную часть мячей в своей штрафной. Хоть и уступил в нескольких единоборствах, которые могли закончиться опасностью для своих ворот. По мере возможности подключался на стандарты. Вовремя выходил для создания искусственного офсайда. Часто вырастал буквально перед игроком соперника буквально в момент приема мяча.

Колодин, 5.0. Совсем немного, «на тоненького» оказывался не вовремя после полета мяча или соперника в штрафной. Особенно очевидно это проявилось в эпизоде с пропущенным мячом, когда центрбек пролетел мимо мяча, не сумев помешать тому закатиться в ворота. В атаке запомнился ударом головой после подачи корнера сумел когда только защитник венгров выбил мяч с линии ворот.

В. Березуцкий, б/о.

Анюков, 6.0. В первом тайме запомнился открыванием на розыгрыш штрафного, когда хлестким ударом пробил с района правого угла штрафной рядом с дальней левой штангой. Подкаты были чистыми не только потому, что иногда применялись против своего одноклубника Хусти. Еще и потому, что выполнялись на привычно высоком уровне. Классно «отлатералил» в моменте с открыванием под передачу Зырянова. И получись мягкая навесная передача на дальнюю штангу чуть сильнее получившегося, вполне мог бы записать на свой счет результативный пас.

Зырянов, 5.5. Быстро расставался с мячом, не затягивая развитие атак. Иногда пытался импровизировать, но довольно часто для себя допускал элементарный технический брак. Начало сезона служит здесь не оправданием, а объяснением данного факта. 

Денисов, 5.0. Такое ощущение, что у Игоря нет такого понятия как товарищеские матчи. По выражению его лица можно было рассудить, что шла одна из решающих игр в его карьере. Боевитость и хороший настрой вполне компенсировали излишнюю степень нервозности. В отдельных эпизодах показал феерический дриблинг на приличной скорости. Заработал достаточно спорно назначенный свободный удар, после розыгрыша которого венгры открыли счет в матче. Заработал желтую карточку и отметился несколькими жесткими фолами, что вполне объясняется его позицией на поле. Преждевременный выход из стенки под самый занавес матча, который обернулся удалением – не более чем нелепость. 

Семшов, 5.5. В одном из моментов элегантно пропустил мяч, позволив развить команде размашистую атаку. Если резюмировать в целом, то весьма и весьма неоднозначно. Старался проявлять активность. То ли партнеры не всегда понимали его задумки, то ли сами задумки были преждевременными и поспешными. 

Аршавин, 6.0. Классно выкрутил мяч с углового удара в центр вратарской, когда Билялетдинов сравнял счет. Отдавал точные передачи, даже лежа на газоне. Кроме того, с его выходом на поле команда стала больше играть «накоротке». Не всегда его передачи и забросы на партнеров были точными. Но когда большинство передач идет именно на обострение, это легко объясняется.

Билялетдинов, 6.5. Показал очень приличную технику работы с мячом. Дальновидение в некоторых передачах. Хороший матч для Динияра, часто отрабатывал в обороне, ввязываясь в контактную борьбу. Дальше начал немного заигрываться и лезть в обводку на своей половине поля. Видно было, что находится в более оптимальных кондициях, чем многие партнеры по команде. Что вполне логично объясняется текущей игровой практикой. Принес ничью, вовремя выставив колено под крученую подачу Аршавина с углового.

Быстров, б/о.

Семак, 5.5. Жестко шел в любые стыки, но без особой грубости. Был одной из самых незаметных на поле фигур, хоть и не выпадал из игры. И отметим лишний раз его джентльменство, спокойствие и улыбчивость. В манере поведения на поле – прямая противоположность Денисову.

Погребняк, 5.5. Активно боролся за любой мяч, если предоставлялась такая возможность. А если не предоставлялась, то активно ее искал. Единственное, что несколько прямолинейно и без особой задумки. С другой стороны, для единственного в схеме габаритного нападающего это не критично. Свой объем работы  на поле выполнил, хоть и не отметился забитым мячом.

Павлюченко, 5.0. Слишком сильно отдал мяч Аршавину в одной из быстрых контратак. И в дальнейшем отмечался слишком жесткими пасами в ситуациях, которые требовали более мягких передач. Выглядел бледнее по сравнению с Погребняком, хоть и действовал чуть ближе к полузащите. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы