Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Хапоэль Тель-Авив» – «Рубин». Оценки

Блестящий Касаев, скисший Бухаров, предсказуемый Карадениз, надежный Рыжиков и полезный Семак – Sports.ru оценивает игроков «Рубина» в матче с «Хапоэлем» из Тель-Авива.

Рыжиков, 6.0 – Уверенно провел матч. В первом тайме вообще спокойно принимал водные процедуры, изредка отвлекаясь на летящий прямо в руки мяч – прострелы и подачи никаких проблем для голкипера не составляли. Сразу после перерыва спас команду от гола, надежно закрыв дальний угол ворот. Не допустил ни единой ошибки, контролировал ситуацию при дальних ударах.

Калешин, 6.0 – В начале матча позволял сопернику навешивать в штрафную со своего фланга, иногда терял позицию. К середине первого тайма перестал пускать полузащитников «Хапоэля» в свою зону, удачно выбирал моменты для подключения к атакам. На 44-й минуте выполнил грамотную передачу на Бухарова, но форвард не сумел превратить ее в голевую. Через 7 минут после начала второго тайма уступил место на поле Баляйкину.

Навас, 6.0 – Не был особенно загружен работой, поэтому в основном выносил мяч за пределы поля, дарил соперникам угловые, избавляя Рыжикова от ненужного риска на выходе. Как всегда хорошо действовал на опережение, но однажды сыграл нерасчетливо, позволив сопернику выйти один на один с вратарем. Получил совершенно ненужную желтую карточку, попытавшись лично разрулить конфликт в конце матча..

Салуквадзе, 6.0 – В верховых дуэлях выходил победителем, грамотно выбирал позицию и стоял неприступной стеной перед форвардами «Хапоэля», четко и без нарушения правил разбираясь в ситуациях. Впрочем, не обошелся без пары ошибок как и Навас – на 47-й минуте пустил за спину Шехтера, но от гола «Рубин» спас Рыжиков, а на 76-й – не успел подстраховать своего напарника по центру обороны и позволил сопернику поразить штангу ворот.

Ансальди, 6.0 – Спустя десять минут после начала матча аргентинец заскучал – на его фланге не было работы. Чтобы не стоять без дела, он раз за разом стал подключаться к атакам «Рубина», помогая Касаеву, а на 31-й минуте спокойно дошел до штрафной соперника, но не сумел исполнить передачу. Под конец игры устал и несколько раз не уследил за прорывами израильтян по флангу.

Муравски, 6.0 – С первых минут дал понять израильтянам, что успешные атаки через центр им нисколько не грозят. Легко справляясь с основной работой, поляк принялся выдавать удобные передачи на ход Караденизу и Касаеву. В остальное время спокойно разгуливал по полю, провоцируя соперников на фолы – больше Муравски в этом матче по ногам получил лишь Карадениз.

Нобоа, 6.0 – Уже на 2-й минуте задумал придать интригу матчу, но мяч после его срезки угодил в перекладину. Скучая от отсутствия работы, размялся подачей со штрафного в конце тайма. Под занавес матча решив, что задача выполнена, стал позволять противнику обстреливать ворота с дальней дистанции. В целом же, как обычно был легок и подвижен.

Касаев, 7.0 – Очень уверенно провел матч. На 14-й минуте придумал момент для Бухарова, красиво обыграв двух защитников – но его партнер не попал по мячу. Во втором тайме создал еще одну голевую ситуацию, выполнив прекрасный пас на все того же Бухарова, но тот вновь не забил. Не став соавтором гола, Касаев мог стать его автором, однако мяч после дальнего удара прошел рядом со штангой. Жалеть об отсутствии Рязанцева казанским болельщикам не пришлось – заменивший его футболист сыграл как минимум не хуже.

Карадениз, 5.5 – По каналу Карадениза явно запустили повтор матча «Рубин» – «Хапоэль» – турок все так же открывался, находил свободные зоны и отрабатывал в защите, но при получении мяча никак не мог остановить собственные ноги, соображавшие быстрее головы. Вдобавок под конец матча получил от футболиста по фамилии Шиш, да еще и сзади по ногам – что может быть обиднее?

Семак, 6.5 – Не оглядываясь на возраст, капитан «Рубина» из матча в матч продолжает действовать в привычной фигароподобной манере. Успевал на поле буквально все – прессинговать, отнимать, пасовать, впрочем, и фолить тоже – 6 раз – больше чем кто-либо еще. С прессингом однажды перестарался – схлопотал в простой ситуации желтую карточку и предоставил себе отдых в следующем матче Лиги Европы. Про то, что был чрезвычайно полезен – говорить даже не приходится.

Бухаров, 5.0 – Зеркальное отображение матча в Казани вряд ли порадовало нападающего «Рубина». В отличие от первой игры, сейчас у Бухарова не клеилось ровным счетом ничего. На 10-й минуте удивил нетипичной для себя техникой, обыграв вратаря, но долго думал над продолжением и атака ничем не закончилась. Через 4 минуты умудрился испортить чудесный подарок Касаева, находясь на линии вратарской. После перерыва имел отличный шанс открыть счет, выйдя один на один, но вместо дальнего угла ворот запустил мяч прямо в лужу. На 82-й минут был заменен на Хасана Кабзе.

Баляйкин, 5.5 – Вышел на замену вместо Калешина и надежно прикрыл правый фланг обороны. На исходе часа игры зачем-то схватил горчичник за затяжку времени. В конце матча повеселил циркачеством на углу поля, но вовремя сообразил, что может получить вторую желтую карточку за симуляцию и быстро поднялся с газона. В атаке кроме этого эпизода больше ничем не запомнился.

Хасан Кабзе – б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы