Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Есть кто живой?

Анонс 23-го тура чемпионата Испании.

Есть кто живой?
Есть кто живой?

Матч тура

«Мальорка» – «Севилья». За четыре дня до выездной игры с ЦСКА в холодной Москве «Севилье» предстоит не менее леденящий кровь выезд на Балеарские острова, где «Мальорка» по-прежнему остается непобедимой. Количество домашних побед островитян в этом сезоне достигло отметки 10. Правда следует принять во внимание, что ни одна большая команда примеры на Балеарах еще не играла, да простят меня болельщики «Вильярреала» и «Депортиво». Так что, испытание на прочность должно стать обоюдным. Всем, кто следит сейчас за андалусской командой через призму противостояния с московскими «армейцами», рекомендую обратить внимание на Федерико Фасио – аргентинец не так давно восстановился от травмы, но Маноло Хименес сразу же активно начал наигрывать его на позиции центрального защитника как партнера Эскюде. Если Драгутинович не наберет оптимальных кондиций, то именно Фасио мы увидим в Лиге чемпионов. Проблемы есть и в линии нападения – Фредерика Кануте решили поберечь до среды и не включили в заявку на матч, а Луис Фабиано будет играть, несмотря на дискомфорт в ноге. В последний раз в рамках чемпионата Испании оценивать соперника ЦСКА будет онлайн-трансляция Sports.ru.

Неочевидная интрига

«Реал Мадрид» – «Вильярреал». Поражение на «Жерлане» в середине недели больно ударило по амбициям мадридского «Реала» и его болельщиков. Столичный клуб, несмотря на лихие предматчевые настроения, рискует остаться без четвертьфинала крупнейшего европейского клубного соревнования шестой год подряд. После проигрыша «Лиону» на тренировке с приветственным словом к футболистам обратились генеральный директор клуба Хорхе Вальдано и Мануэль Пеллегрини. Призвали не поддаваться истерике в СМИ, продолжать работать и улучшить результаты. Мадридская пресса на такую спокойную реакцию не купилась и распространила слухи о том, что клуб уже возобновил переговоры с Жозе Моуринью на предмет трудоустройства в столице Испании. А сейчас «Мадрид» должен на «Вильярреале» отыграться за нанесенную французами обиду. И учитывая кадровые проблемы «подводной лодки», существует высокая вероятность, что отыграются. Главная беда «Вильярреала» – центр обороны, где травмирован Гонсало и дисквалифицирован Годин, а стало быть несыгранной паре защитников Маркано – Кико придется мешать Роналду сделать очередной дубль. Чтобы спасти репутацию капитана накренившегося корабля, Мануэлю Пеллегрини придется потопить свое бывшее судно. Онлайн-трансляция Sports.ru проследит за противостоянием чилийского специалиста с его прошлым клубом.

Не упускай из виду

Серьезная травма Жереми Митье оставила «Валенсию» без левого защитника. В игре с «Брюгге» француз порвал связки голеностопа и теперь рискует пропустить весь сезон. Три недели назад Унаи Эмери дал согласие на переход Асьера Дель Орно в «Вальядолид» на правах аренды, и теперь в команде не осталось здоровых левых защитников. В Лиге Европы позицию вышел закрывать Эдвигес Мадуро. В принципе, здесь может сыграть Алексис, однако, и он из-за травмы пропустил ни один матч. На других позициях в обороне альтернатив тоже нет – находятся в лазарете латераль Бруно и центральный защитник Давид Наварро.

Галопом по Европам

Для испанских клубов возвращение в еврокубки оказалось бесславным – ни один из представителей примеры не смог победить на этой неделе в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Правда в элитном европейском турнире пока выступил один только «Мадрид», и об его неудаче было сказано уже немало. Поговорим лучше о Лиге Европы.

Боевой футбол на сомнительного качества газоне в Бельгии продемонстрировали «Брюгге» и «Валенсия». По голевым моментам между командами было примерное равенство, а судьбу матча решила ошибка резервного голкипера «лос чес» Мигеля Анхеля Мойя, который не смог зафиксировать довольно простой удар. Минимальное поражение не стало самым печальным итогом выезда «Валенсии» в Брюгге, куда хуже для Эмери, что в ответной встрече не смогут принять участия получивший именно здесь травму Матье, а также заработавший удаление за два грубых фола Давид Сильва.

БРЮГГЕ – ВАЛЕНСИЯ: ВИДЕО

В другом испано-бельгийском противостоянии все мячи также были забиты после вратарских ошибок – первым «отличился» Горка Ирайсос, отбросивший мяч на нападающего «Андерлехта», а после перерыва его визави Сильвио Прото, не сумевший прервать передачу в штрафную площадь, которую замкнул Микель Сан Хосе. Однако, во второй раз в данном розыгрыше Лиге Европы матч с участием «Атлетика» заканчивается беспорядками на трибунах. Приехавшие на игру болельщики «Андерлехта» на протяжении всей игры активно дискутировали с баскскими представителями правопорядка, а после финального свистка выбрались на поле, чтобы принять участие в драке с местной торсидой.

АТЛЕТИК – АНДЕРЛЕХТ: ВИДЕО

Уйти от домашнего поражения на последних минутах сумел «Вильярреал», благодаря голу от нападающего Марко Рубена, чаще появляющегося в составе филиала клуба. В конце первого тайма Маркос Сенна продемонстрировал, что не забыл еще, как надо выполнять штрафные удары. Однако, после перерыва «Вольфсбург» перехватил инициативу, и дублем отметился Графите, забив с игры и с пенальти.

Не менее (а может даже и более) красивый удар со штрафного удался Хосе Антонио Рейесу в матче «Атлетико» с «Галатасараем». Полузащитник все чаще демонстрирует игру времен своего пребывания в «Севилье» и становится настоящим дирижером атак «колчонерос». Однако, максимум дивидендов от яркой игры, показанной в игре с подопечными Франка Райкарда, «атлети» извлечь не смогли – травмированного де Хеа заменил Серхио Асенхо, и вскоре пропустил мяч от Кейта.

АТЛЕТИКО – ГАЛАТАСАРАЙ: ВИДЕО

Важные слова

«Мы входим в решающую стадию сезона, когда выигрываются трофеи, а потому ошибки будут стоить дороже, чем раньше. Впереди у нас несколько больших вызовов. Чтобы защитить титул, нам нужно будет одолеть серьезного соперника. Пробил час истины. Чтобы получить шанс на победу, нужно быть в наилучшей форме. Если оступимся хоть в одной игре, возможно у нас больше не будет шансов на выигрыш титула. Что касается травм, то причины разные, но ни одна из травм не какая-нибудь специфическая. Мы сделали все, чтобы избежать их. У нас великолепные доктора и отличные физиотерапевты, и мы не собираемся их менять. Сейчас мы сказали футболистам, что травмироваться больше никому нельзя». Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола нашел рецепт от излишней травматичности своих футболистов.

Красивые цифры

Игра с «Вильярреалом» станет 200-й для Серхио Рамоса в футболке «бланкос».

Депортиво – Херес

20 февраля. «Риасор», 20.00*.
Судья: Перес Ласа (Страна басков).
Травмы: Филипе, Серхио, Лассад, Брайан Ангуло / Арментерос.
Дисквалификации: Антонио Томас / нет.
«Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Мануэль Пабло, Диего Колотто, Лопо, Лауре – Хуан Домингес, Жука – Хуан Родригес, Адриан, Гвардадо – Бодипо.
«Херес» (версия Sports.ru): Ренан – Редондо, Леандро Хиода, Давид Прието, Касадо – Морено, Кейта – Карлос Кальво, Виктор Санчес, Момо – Бермехо.
Последние матчи:
– + – = – / = – + – –.
Матч первого круга: 3:0.
Котировки William Hill: победа «Депортиво» – 1.53, ничья – 3.75, победа «Хереса» – 7.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Барселона – Расинг

20 февраля. «Камп Ноу», 22.00.
Судья:
Фернандес Борбалан (Андалусия).
Травмы: Хави, Дани Алвес, Абидаль, Кейта / Тоньо, Кристиан.
Дисквалификации:
нет / Колса, Мунитис, Тчите.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Пуйоль, Пике, Милито, Максвелл – Хонатан, Бускетс, Иньеста – Месси, Ибрагимович, Педро.
«Расинг» (версия Sports.ru):
Колторти – Пинильос, Энрике, Торрехон, Моратон – Ласен, Диуп – Тони Мораль, Каналес, Серрано – Хиско.
Последние матчи:
+ + + + – / = + = = –.
Матч первого круга:
4:1.
Котировки William Hill:
победа «Барселоны» – 1.17, ничья – 7.00, победа «Расинга» – 15.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Мальорка – Севилья

20 февраля. «Оно Эстади», 23.55.
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы:
Рубен, Виктор, Туни / Конко, Скиллачи, Кануте, Серхио Санчес, Де Мул.
Дисквалификации:
нет.
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Хосеми, Рамис, Нунес, Айосе – Марио Суарес, Марти – Хулио Альварес, Борха Валеро, Кастро – Адурис.
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Станкявичюс, Фасио, Эскюде, Адриано – Хесус Навас, Ренато, Зокора, Перотти – Луис Фабиано, Негредо.
Последние матчи:
+ = – + – / – + + – +.
Матч первого круга:
0:2.
Котировки William Hill:
победа «Мальорки» – 2.60, ничья – 3.20, победа «Севильи» – 2.75.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Малага – Эспаньол

21 февраля. «Ла Росаледа», 19.00.
Судья:
Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Травмы:
Мтилига, Апоньо, Эду Рамос, Хорди Пабло, Элдер Розариу / де ла Пенья, Коро.
Дисквалификации:
нет.
«Малага» (версия Sports.ru):
Мунуа – Маноло Гаспар, Степанов, Велигтон, Ману Торрес – Фернандо, Торибио – Хави Лопес, Бенашур, Дуда – Кайседо.
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Чика, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия – Баэна, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Иван Алонсо.
Последние матчи:
+ – + = + / – = + – +.
Матч первого круга:
1:2.
Котировки William Hill:
победа «Малаги» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Эспаньола» – 3.40.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетик – Тенерифе

21 февраля. «Сан Мамес», 19.00.
Судья:
Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы:
Муньос, Субиаурре, Айтор Осио, Йон Велес, Диас де Серио / нет.
Дисквалификации:
Хави Мартинес, Орбаис / нет.
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили – Сусаета, Гурпеги, Йесте, Габилондо – Токеро, Льоренте.
«Тенерифе» (версия Sports.ru):
Арагонесес – Марк Бертран, Пабло Сицилия, Луна, Кулебрас – Микель Алонсо, Рикардо – Хуанлу, Альфаро, Омар – Нино.
Последние матчи:
+ – – + – / = = – – +.
Матч первого круга:
0:1.
Котировки William Hill:
победа «Атлетика» – 1.70, ничья – 3.50, победа «Тенерифе» – 5.25.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Осасуна – Вальядолид

21 февраля. «Рейно де Наварра», 19.00.
Судья:
Итурральде Гонсалес (Страна басков).
Травмы:
Дельпорт, Ойер / Нивалдо, Луис Прието
Дисквалификации:
нет.
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Аспиликета, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль – Масуд, Некунам, Пуньяль, Камуньяс – Аранда, Пандиани.
«Вальядолид» (версия Sports.ru):
Вильяр – Педро Лопес, Сесар Арсо, Бараха, Дель Орно – Борха, Пеле, Медуньянин, Сесма – Манушу, Диего Коста.
Последние матчи:
+ + + + – / = – = – =.
Матч первого круга:
2:1.
Котировки William Hill:
победа «Осасуны» – 1.83, ничья – 3.40, победа «Вальядолида» – 4.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сарагоса – Спортинг

21 февраля. «Ла Ромареда», 19.00.
Судья:
Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
Травмы:
нет / Куэльяр.
Дисквалификации:
Андер, Диого / нет.
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Каррисо – Понсио, Ярошик, Контини, Бабич – Элизеу, Габи, Эдмилсон, Пеннант – Колунга, Суасо.
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Канелья – Лола, Ривера – Кармело, де лас Кэвас, Диего Кастро – Билич.
Последние матчи:
= – + + = / – – – – =.
Матч первого круга:
1:1.
Котировки William Hill:
победа «Сарагосы» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Спортинга» – 4.33.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Альмерия – Атлетико

21 февраля. «Медитерранео», 21.00.
Судья:
Дельгадо Феррейро (Страна басков).
Травмы:
Корона / Де Хеа.
Дисквалификации:
Бернардельо / нет.
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Мичел Маседо, Чика, Акасьете, Сисма – Мбами, Сориано – Пьятти, Калу Уче, Крусат – Гоитом.
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Асенхо – Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес – Симау, Тиагу, Пауло Ассунсао, Рейес – Агуэро, Форлан.
Последние матчи:
= – = + = / + – – = +.
Матч первого круга:
2:2.
Котировки William Hill:
победа «Альмерии» – 2.70, ничья – 3.25, победа «Атлетико» – 2.60.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Мадрид – Вильярреал

21февраля. «Сантьяго Бернабеу», 23.00.
Судья:
Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы:
Пепе, Дренте, Гути, Метцельдер / Гонсало, Фустер, Касорла.
Дисквалификации
: нет / Годин.
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Гарай, Альбиоль, Арбелоа – Гранеро, Ласс, Хаби Алонсо, Кака – Роналду, Игуаин.
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Хави Вента, Маркано, Кико, Капдевила – Сенна, Матилья – Кани, Пирес, Ибагаса – Нилмар.
Последние матчи:
– + + + + / – + – – +.
Матч первого круга:
2:0.
Котировки William Hill:
победа «Мадрида» – 1.28, ничья – 5.25, победа «Вильярреала» – 10.00. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Валенсия – Хетафе

22 февраля. «Месталья», 23.00.
Судья:
Парадас Ромеро (Андалусия).
Травмы:
Матье, Бруно, Висенте, Давид Наварро, Хорди Альба / Гавилан, Марио.
Дисквалификации:
нет / Сольдадо.
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Мигел, Марчена, Деальберт, Алексис – Альбельда, Банега – Хоакин, Сильва, Мата – Вилья.
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Кодина – Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане – Селестини, Каскеро – Педро Леон, Парехо, Ману – Альбин.
Последние матчи:
+ = – + = / – + = – =.
Матч первого круга:
1:3.
Котировки William Hill:
победа «Валенсии» – 1.53, ничья – 3.80, победа «Хетафе» – 6.50. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

СНАЙПЕРЫ: Месси (Барселона) – 16. Вилья (Валенсия) – 15. Игуаин (Реал Мадрид) – 12. Ибрагимович (Барселона) – 12. Сольдадо (Хетафе) – 12.

ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,52. Касильяс (Реал) – 0,71. Рикардо (Осасуна) – 1,00. Арансубия (Депортиво) – 1,05. Хуан Пабло (Спортинг) – 1,19.

24-Й ТУР. 27.02. Хетафе – Сарагоса. Тенерифе – Реал Мадрид. Барселона – Малага. 28.02. Херес – Эспаньол. Вильярреал – Депортиво. Вальядолид – Мальорка. Спортинг – Осасуна. Расинг – Альмерия. Севилья – Атлетик. Атлетико – Валенсия.

примера Испания 2009/2010
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 22 17 4 1 53 13 55
2 Испания Реал 22 17 2 3 53 15 53
3 Испания Валенсия 22 12 7 3 39 21 43
4 Испания Севилья 22 12 3 7 33 24 39
5 Испания Мальорка 22 11 4 7 35 24 37
6 Испания Депортиво 22 10 5 7 24 24 35
7 Испания Атлетик 22 10 3 9 28 29 33
8 Испания Хетафе 22 10 2 10 30 28 32
9 Испания Осасуна 22 8 5 9 21 22 29
10 Испания Вильярреал 22 8 5 9 33 31 29
11 Испания Атлетико 22 7 6 9 33 35 27
12 Испания Эспаньол 22 7 5 10 16 29 26
13 Испания Расинг 22 6 7 9 24 31 25
14 Испания Спортинг Хихон 22 6 7 9 22 26 25
15 Испания Малага 22 5 9 8 26 26 24
16 Испания Альмерия 22 5 8 9 24 33 23
17 Испания Сарагоса 22 5 6 11 26 44 21
18 Испания Тенерифе 22 5 5 12 18 40 20
19 Испания Вальядолид 22 3 10 9 25 39 19
20 Испания Херес 22 2 5 15 12 41 11

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы