Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рубин» – «Хапоэль Тель-Авив». Оценки

    Фееричный Бухаров, сумбурный Касаев, атакующий Ансальди, скучающий Рыжиков и нестареющий Семак – Sports.ru оценивает игроков «Рубина» в матче с «Хапоэлем» из Тель-Авива.

    «Рубин» – «Хапоэль Тель-Авив». Оценки
    «Рубин» – «Хапоэль Тель-Авив». Оценки

    «Рубин»

    Рыжиков, 6.0. Если бы знал заранее ход развития игры, мог бы смело запасаться ноутбуком, чтобы следить за ходом матча еще и по интернету. Коснулся мяча считанное количество раз. С радостью полез на выход после одного из навесов, чтобы хоть немного размяться. И спокойно зафиксировал мяч после дальнего удара.   

    Ансальди, 7.0. Заскучав (или замерзнув) на своем фланге, стал поддерживать продуктивные действия Рязанцева. В одном из эпизодов классно перехватил мяч, начав резвую контратаку. Выдал фантастическую диагональ, отправив Семака на свидание с голкипером, после чего тот упал в противоборстве с Дугласом. Наглядно показал, что такое позиция латераля в современном футболе. Настолько «задавил» своего соперника по флангу Вермута, что тому впору начать искать успокоение в одноименном со своей фамилией напитке. 

    Навас, 6.0. Сложно оценивать действия футболиста, который практически весь матч оставался без серьезной работы. В тех немногочисленных ситуациях, когда приходилось вступать в игру, действовал без особых нареканий. Однажды сфолил на подступах к своей штрафной. Но в той ситуации фол был даже обоснованный, если не обязательный.

    Салуквадзе, 6.0. Несколько раз отдавал не самые очевидные передачи. Но на его долю выпало чуть больше работы, чем у коллеги по центру обороны. Следовательно, заслужил оценку как минимум не меньше. Да и желание  не только выносить мяч «подальше», но еще и целенаправленно начинать атаки, можно смело заносить в плюс.   

    Калешин, 6.5. По возможности отмечался длинными точными передачами. Вовремя играл на опережение. Не был столь активен  в «латеральстве», как Ансальди на противоположной бровке. Но это уже не из раздела замечаний, а из возможных пожеланий на перспективу.

    Муравски, 6.0. Успел на добивание с 15 метров после неразберихи в стане обороны соперника в начале матча. Получилось пробить чуть выше цели. Был достаточно хорош в отборах. Конечно, его действия остались в тени многочисленных героев сегодняшней встречи. Но свою позицию держал весьма надежно, за исключением нескольких эпизодов. Еще предстоит пройти настоящую борьбу за место в составе, так как соперник ровным счетом не смог устроить ему хоть сколько-нибудь достойную проверку.

    Нобоа, 6.5. Великолепно увидел открывшегося Бухарова, записав на свой счет результативную передачу. Отрадно, что при получении мяча сразу же старался с ним расставаться, ища партнеров длинным пасом. Лишь раз не успел накрыть удар игрока соперника от линии штрафной. Но этот эпизод случился после контратаки. Когда половина игроков команды уже усиленно пыталась попасть на «youtube», соревнуясь в прелести исполнения технических действий.

    Семак, 7.5. Летал. Именно это слово больше всего подходит для характеристики игры капитана. Успел вспомнить былую молодость, когда играл на позиции форварда. Далее сместился немного глубже. И также смотрелся великолепно, ведя игру своей команды. Его голевую передачу со своей половины поля на Бухарова стоит отметить не многим меньше, чем последующие действия форварда. Символично, что сумел отличиться, отправив мяч в пустые ворота после передачи того же Бухарова. Настолько элегантно исполнил заброс на ход Касаеву, что сумей Алан протолкнуть мяч мимо голкипера, –  эффектность исполнения перевесила бы даже первый мяч Бухарова в ворота «Хапоэля». 

    Рязанцев, 6.5. В первые минуты показал хорошее взаимопонимание с Семаком. Был одним из самых активных и заметных игроков на поле. Вместе с Ансальди «уничтожил» оппонента на своей бровке. Затем получил обидную травму, когда пытался сыграть в перехвате на чужой половине поля. Был заменен на Касаева.

    Касаев, 6.0. Не сразу вошел в игру, хотя по такой игре и погоде это было непросто. Заработал на себе фол при попытке входа в штрафную, когда арбитр вполне мог удалить игрока соперника. Часто оказывался перед вопросом выбора в близости от ворот соперника. Чаще затягивал с принятием окончательного решения. Действовал с присущим ему желанием и хорошей скоростью. Пока еще много сумбура. Что пройдет со временем, когда появится чуть больше опыта. 

    Карадениз, 6.0. Несколько торопился в тех моментах, когда можно было выдержать паузу. Сбивался на индивидуальные действия, нанося удары с не самых удобных позиций. Картины отнюдь не испортил, но у таких «технарей» качество игры часто зависит от мельчайших деталей исполнения. И у Карадениза было множество матчей, когда эти самые детали оставались куда более отшлифованными. В качестве «критики» отметим эпизод, когда он не сумел доказать арбитру, что игрок «Хапоэля» сыграл рукой в своей штрафной.

    Горбанец, б/о.

    Бухаров, 8.0. Не воспользовался моментом в начале матча, когда не смог с близкого расстояния протолкнуть мяч мимо вышедшего голкипера. Затем забил 3 (!) мяча буквально за 15 минут, два из которых засчитали. Еще один гол не засчитали при довольно спорных обстоятельствах, но и там Александр оказался в нужном месте. Техническое исполнение в моменте с первым забитым мячом стало самым «вкусным» эпизодом сегодняшней встречи. Через несколько минут как нельзя вовремя подкараулил кикс игрока соперника, буквально расстреляв голкипера. При стандартах у своих ворот возвращался назад, выигрывая верховые единоборства. Начал немного пижонить, отдавая передачи пятками. Но почему бы и нет, если почти все получается! Шел в обыгрыш в чужой штрафной сразу на несколько соперников. И тоже получалось. Сумел преодолеть соблазн попытаться самому пробить мимо вышедшего кипера, когда отдал Семаку передачу на пустой угол. Один из лучших матчей в карьере!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы