android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Рынок – туда

Испанская зима не дала волю талантливой молодежи, проводила с «Сантьяго Бернабеу» великого бомбардира и подарила «Атлетико» двух знаменитых игроков. Sports.ru определяет 10 главных трансферных событий января в Ла Лиге.

Рынок – туда
Рынок – туда

10. Фернандо Гаго и Мануэл Фернандеш

Два центральных полузащитника со схожей судьбой – оба перспективны, мечтают поехать на чемпионат мира и не имеют такой возможности из-за высокой конкуренции в своих клубах. Хаби Алонсо и Лассана Диарра для тренера «Реала» более предпочтительный вариант. Эвер Банега и Давид Альбельда – для тренера «Валенсии». В Гаго был заинтересован «Манчестер Сити», в прессе обсуждались разные суммы, и вроде как под конец января клубы сошлись на 16 млн евро. Оформить сделку до закрытия окна не успели – шейх Мансур не дал «добро». История с Мануэлем Фернандешем другая – португалец долго восстанавливался после травмы и собрался получать игровое время у Жозе Моуринью в «Интере», но по итогам медицинского обследования в Италии был забракован. Мануэл попытался вырваться в «Портсмут», но было слишком поздно – трансферное окно захлопнулось. Оба игрока остались в подвешенном состоянии на полсезона, а их шансы поехать этим летом в ЮАР существенно снизились.

9. Иржи Ярошик

Обожающий Россию чех сменил Самару на Арагон, где остро нуждались в укреплении линии обороны. Опытный игрок попал с корабля на бал – его отрядили закрывать самую болезненную позицию в команде – позицию центрального защитника. Но первая за 12 туров победа «Сарагосы» состоялась, когда Ярошика передвинули на позицию опорного хава, где он, видимо, и будет продолжать свою испанскую карьеру.

8. Марюс Станкявичюс

В «Севилье» не планировали делать приобретений зимой, но серьезные проблемы Серхио Санчеса с сердцем вынудили Хосе Марию Дель Нидо подыскать на правый фланг обороны запасной вариант, поскольку основной игрок на эту позицию Абдулай Конко вылетел из строя из-за травмы. Литовец был арендован из «Сампдории» и, едва успев познакомиться с одноклубниками, бросился в бой. Играет на трех разных позициях – правым защитником, центральным защитником и правым полузащитником.

7. Фабрисио Фуэнтес, Себастьян Эгурен и Хонатан Перейра

По игроку из каждой линии отправил из команды Эрнесто Вальверде – еще до того, как сам покинул «Вильярреал». Защитник Фабрисио Фуэнтес бесплатно достался мексиканскому «Атласу», миниатюрный нападающий Хонатан Перейра за 2,5 млн евро был продан в «Бетис», где уже начал забивать, а уругвайский опорник Себастьян Эгурен, в прошлом сезоне появлявшийся в основе довольно часто, отдан в аренду в «Лацио».

6. Тиагу

Приобретений у «Атлетико» этой зимой всего два, зато оба весомых. У «Ювентуса» в аренду был взят португальский опорник Тиагу Мендеш. В свое время он запер президента «старой сеньоры» в туалете из-за разногласий по трансферу игрока в «Эвертон». На этот раз переговоры прошли в более спокойном ключе. Кике Санчес Флорес практически сразу задействовал новичка в игре, и португалец его пока не подвел – смотрится уверенно. Вообще у футболиста, о потере которого в свое время сожалел Жозе Моуринью, не получилось заиграть только в Италии – в Англии и Франции он был одним из творцом успеха своих команд, хорошо сочетая в себе умение разрушать и созидать. На очереди Испания.

5. Элизеу, Эдмилсон и Адриан Колунга

«Сарагоса» – главный испанский ньюсмейкер в период зимней дозаявочной кампании – вернула в испанскую примеру троих футболистов. Португальского вингера Элизеу вы можете помнить по прошлогодним выступлениям за «Малагу», откуда он уехал в Италию. Адриан Колунга – толковый и забивной нападающий – был одним из редких ярких пятен в составе «Рекреативо». Ну, и конечно, Эдмилсон, победитель чемпионата Испании и Лиги чемпионов в составе «Барселоны» Франка Райкарда. После непродолжительного пребывания в «Вильярреале» он уехал доигрывать на родину, но вновь оказался востребован в Ла Лиге.

4. Матьяс Алустиса и Николас Виньери

Один забитый мяч за две игры – вот печальная статистика средней результативности абсолютного аутсайдера Ла Лиги, «Хереса». Под нового тренера Нестора Горосито были приобретены два южноамериканских нападающих – Матьяс Алустиса и Николас Виньери, классическая пара форвардов «большой – маленький». Увы, атакующего полузащитника андалусский клуб подписать не успел, но и без него на улучшение результативности «Хереса» надеяться можно.

3. Руд ван Нистелрой

Обладатель феноменального голевого чутья, пичичи сезона-2006/07 в составе мадридского «Реала», голландский бомбардир Руд ван Нистелрой уехал в «Гамбург». «Сантьяго Бернабеу» проводил его теплой и трогательной церемонией прощания. И пусть последние два года Руд чаще пребывал в лазарете, а не на поле, свой след в истории мадридской команды он все равно оставил. И расстались с ним красиво.

ВИДЕО

2. Умберто Суасо

Уникальный чилийский бомбардир впервые пробует свои силы в Европе. «Увалень», покоривший обе Америки в составе «Коло-Коло» и «Монтеррея», отказывал многим грандам, особенно часто – нынешнему тренеру «Интера», который жаждал видеть Суасо в своей команде. Умберто известен не только своей потрясающей результативностью, но и экстравагантным поведением вне поля, о котором можно рассказать не одну историю. 28 лет – расцвет карьеры нападающего, и ее чилийцу предстоит продолжить в тонущей «Сарагосе».

ВИДЕО

1. Эдуардо Сальвио

Второе приобретение мадридского «Атлетико». С учетом того, что команду в декабре-январе покинуло сразу три игрока правой бровки (если причислить к таковым Синаму-Понголя), укрепление этой позиции было абсолютно логично. Еще летом «Атлетико» обхаживал аргентинца Эдуардо Сальвио, и вот сейчас смог приобрести за довольно скромную сумму в 8 млн евро. Сальвио называют «вторым Агуэро», но за этой вывеской только громкое имя, технически Эдуардо совершенно другой игрок. Скоростной, командный, зарабатывающий стандартные положения, подносящий снаряды для партнеров по атаке. Безусловно, Сальвио – один из самых интригующих трансферов этой зимы.

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы