Владимир Быстров: «Когда тебя гоняет бывший спецназовец, страшно далекий от футбола, это, мягко говоря, странно»

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров заявил, что доволен непродолжительностью сборов команды в нынешнем году, оценил изменения в медицинском штабе клуба, а также рассказал о бывшем тренере по физподготовке Тони Берецки.

«Доволен ли я продолжительностью сборов? Еще бы! Европейский подход. Слава богу, времена, когда наши футболисты сидели на сборе по три недели, а то и больше, ушли в прошлое. Хочется верить, навсегда. Согласен с Ваней Саенко, который сказал, что на десятый день сборов начинает кипеть голова.

Лаудруп похож на других иностранных специалистов, с которыми мне приходилось работать. Они все жестко спрашивают на поле, но чем ты занимаешься в свободное время, никого не волнует. Главное – чтобы по игре не было претензий. Зарубежные тренеры дают футболистам больше свободы, не держат на базе с утра до вечера.

У Петржелы была самая серьезная предсезонная нагрузка. Четыре тренировки в день – мука! Помню, перед тем как устроить жуткий кросс, Петржела предупреждал: «Знаю, что вы будете меня сейчас ненавидеть, можете даже материться...»

Мне, молодому, надо было доказывать, что достоин места в составе. После тренировок все болело, но на это не обращал внимания. Теперь, к слову, тренеры профессиональнее относятся к нагрузкам. Каждый бежит с учетом своего пульса. Для этого на руку вешают специальный прибор – пульсометр. А раньше кидали в общую топку, и выживай, как хочешь.

Что касается изменений в медицинском штабе, то, на мой взгляд, перемены пошли на пользу. Сейчас ни к врачам, ни к физиотерапевту нет никаких претензий.

Если сравнивать нового тренера по физподготовке Оскара Гарсию с его предшественником Тони Берецки, то свое предпочтение отдам Гарсии. Мне больше нравится, как он общается с игроками, как распределяет нагрузки. Сразу видно – футбольный человек. С таким работать приятно. А когда тебя гоняет бывший спецназовец, страшно далекий от футбола, это, мягко говоря, странно», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья