Микаэль Лаудруп: «Если футболист чего-то не выносит, делать этого не будет»

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп заявил, что второй предсезонный сбор будет отличаться от первого, а также объяснил, почему команда вернется в Москву на четыре дня.

«Вторые сборы будут отличаться от первого. Будет больше игр, работы с мячом – мы сыграем три контрольных матча. На третьем сборе в Испании игр будет еще больше. Состав разделим на группы, ведь не все смогут отыграть все время: 45 минут одна группа сыграет, потом – вторая, как было в контрольном матче с «Черноморцем». На следующих сборах один состав будет играть уже 60 минут, потом – 70. И таким образом мы доведем до того, что каждый игрок сможет отыграть все 90 минут.

Все футболисты будут проводить на поле определенное количество минут. Если у кого-то возникнут какие-то проблемы – допустим, с мышцами или с нагрузкой, – он, конечно, не сможет сократить время в игре. Здесь мы просто включаем обычную логику и человеческий подход: если футболист чего-то не выносит, делать этого не будет.

Не повредит ли игрокам в плане здоровья возвращение на четыре дня в Москву? Распорядок сборов был составлен с учетом очень важного психологического фактора. В какой-то момент, через 8-9 дней пребывания в одном и том же месте, картина становится монотонной. Возвращение домой расслабит, раскрепостит ребят. Особенно учитывая то, что у тех, кого вызовут в сборную, сборы получатся особенно длинными.

Что касается участников второго сбора, пока не готов ничего сказать. Примем решение уже в Москве – в понедельник или во вторник», – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья