Валерий Петраков: «Газзаев посоветовал принять «Аланию»

Новый тренер «Алании» Валерий Петраков заявил, что его назначение на пост не связано с его хорошими отношениями с Валерием Газзаевым.

«Да, я встречался с Газзаевым. Когда он узнал, что меня приглашает «Алания», то отреагировал на эту новость положительно, посоветовав принять команду. У него во Владикавказе много друзей, с которыми я уже познакомился. Так что заслуга Газзаева, пожалуй, в том, что он верит в мою успешную работу с близким для него клубом.

Конечно, мне бы хотелось продолжить трудиться в премьер-лиге, и сначала обсуждался вопрос с «Химками», но время шло, я ждал, а потом стало известно о назначении Сарсании. Тогда я начал рассматривать приглашение «Алании». Сидеть и ждать у моря погоды еще полгода не вижу смысла. Учитывая высокие цели команды, вариант с Владикавказом считаю нормальным. Да, будет тяжело, зато интересно.

Информация о нашем интересе к Мандрыкину – утка. Вениамин очень высокооплачиваемый игрок, и на меньшие условия он не пойдет. У нас же нет приемлемых для него финансовых возможностей. Штанюк входит в сферу интересов клуба, но я бы не сказал, что с ним все решено. Есть моменты, над которыми надо думать.

Роденков и Усанов нас точно покинули, и могу сказать, что в аренде у нас никого больше не будет. Мы делали все возможное, чтобы оставить Бакаева, предложив ему новый контракт, но он изъявил желание перейти в «Анжи». Ради бога, он имеет на это право. Тудора однозначно не будет, я с ним работал в «Москве», и вопрос с ним закрыт на 110 процентов.

Конечно, он – хороший форвард, но у него полностью отсутствует дисциплина. У нас же не будет времени уговаривать его и рассказывать, как и что ему делать. У меня нет желания наступать на те же грабли. Уверен, останутся Даду и Ахмедов. Куканос уходит в «КамАЗ». Там ему предложили столько, сколько мы платить не в состоянии.

Сына Валерия Газзаева – Владимира, который станет моим помощником, я давно знаю. Он надежный человек и неплохо разбирается в футболе. Будет совмещать работу вторым тренером и тренером-селекционером. Замечу, что в «Алании» очень маленький тренерский штаб. Посмотрите на другие клубы. В них работают по семь-восемь человек, и физиотерапевты, и специалисты по реабилитации. А у нас – Яновский, тренирующий вратарей, Беленков, Володя Газзаев, я, и все.

Наша задача – выйти в премьер-лигу, а не показывать красивую игру. Если команда будет заслуженно побеждать, доминируя на поле, то болельщики порадуются этому в большей степени, чем если мы начнем проигрывать при зрелищном футболе.

В Томске я провел два с половиной тяжелых года. Правда, первый из них был неплохим. У команды был солидный спонсор. А потом мы толком никого не покупали, только продавали, и на эти деньги команда жила. Иными словами, мы играли составом, который еще приводил Стукалов, а я добирал. Но за прошедшие полгода я набрался сил и поближе узнал руководителей «Томи». Видите, проработали пять лет вместе, а узнали друг друга только сейчас.

Финансовые вопросы с Томском уладил не до конца. Странно все это. Когда напишешь заявление в Палату разрешения споров, тебе заплатят. А не напишешь – не заплатят. В ближайшее время, думаю, буду туда обращаться», – сказал Петраков в интервью еженедельнику «Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья