Эдин Юнузович: «Погулять по Перми еще не удалось»

Нападающий «Амкара» Эдин Юнузович рассказал о том, где начинал футбольную карьеру, поделился впечатлениями от пребывания в России, а также отметил, что был рад получить вызов в сборную Боснии.

«Мой отец – бывший полицейский, потом работал адвокатом, сейчас на пенсии. Мама работает в больнице. Еще есть сестра, живет в Швейцарии. С футболом связан разве что дядя, выступавший когда-то в профессиональной лиге. Вообще, в нашей семье настоящим спортсменом стал только я.

Я воспитанник школы «Ориент» из Риеки. Играл за ее молодежный состав, был в «Помораце» из Кострены – это клуб второго хорватского дивизиона. Потом был переход в «Риеку», отъезд в Словению, где я защищал цвета трех команд: «Целе», «Крско» и «Рудара». Самый удачный сезон, конечно, последний. За «Рудар» в 18 матчах я забил 13 мячей.

Агент сказал, что необходимо ехать, и моя жена была очень рада такому повороту событий. Собираюсь перевезти ее сюда, как только оформим все необходимые документы. Она хорватка, также из Риеки, занимается дизайном свадебных нарядов.

Ничего пока не видел, но Пермь – очень большой город. Ездил только из аэропорта, расстояние произвело впечатление – здесь живет миллион человек, а это население Загреба, нашей столицы.

Здесь не холодно. В Словении почти такой же климат и зимы бывают очень холодными. Погулять по Перми не удалось еще – сдавал медицинские тесты, оформлял документы, времени просто не было.

Я получил вызов в сборную Боснии, чему очень рад. В Хорватии очень тяжело пробиться в обойму такого уровня, тем более, почти все игроки там – легионеры. В Боснии сделать это намного легче, тем более, мой агент работает с национальной сборной. Команда у нас молодая, почти все игроки моего возраста, а футбол очень и очень популярен. Это мое первое приглашение в сборную, для меня это очень большая честь», – рассказал Юнузович официальному сайту «Амкара».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья