Зико: «Никогда не думал, что буду рисковать жизнью, работая тренером»

Бывший главный тренер «Олимпиакоса» Зико, отправленный во вторник в отставку, признался, что он серьезно разочарован в футболе. Бразильца потрясли события после матча чемпионата Греции с «Кавалой» (0:0), когда из-за столкновений между фанатами, команда покидала стадион под присмотром полиции. Во время игры болельщики выбегали на поле, дрались с полицией, а также кидали пластиковые бутылки и кресла в футболистов.

«Не думал, что попаду в подобную ситуацию. Мне пришлось идти на пресс-конференцию в сопровождении 10 охранников. Наш автобус сопровождала дюжина полицейских машин. Я чувствовал себя беженцем. Никогда не думал, что буду рисковать жизнью, работая тренером. Не знаю, насколько долго еще буду заниматься этой работой. За 40 лет жизни в футболе я редко был так разочарован, как сейчас.

Как футбол пришел к этому? Я постоянно себя спрашиваю. Миллионы, стоящие на кону, профессионализм, все, что превратило футбол в бизнес, должны были сделать его более организованным. Но организации не хватает. Меня очень расстраивает все происходящее, ведь спорт – моя настоящая страсть», – сказал Зико в интервью своему официальному сайту.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья