Иржи Ярошик: «За интервью «Крылья» оштрафовали меня на 400 тысяч долларов»

    Полузащитник «Сарагосы» Иржи Ярошик признался, что финансовые проблемы «Крыльев Советов», где он провел прошедший сезон, не сказались на его отношении к российскому футболу, а также рассказал о том, сколько ему должен самарский клуб и как он был наказан за интервью о проблемах клуба, которое дал летом.

    «В России все знакомо. Много друзей, я выучил язык. Поэтому и не решался никак на то, чтобы принимать нероссийское предложение. Да, прошлый сезон был сложным, но ведь «Крылья» – не единственная команда в России. В другом месте все могло сложиться совсем иначе.

    Сейчас «Крылья» должны мне зарплату с сентября 2009-го и премиальные с октября 2008 года. Я думаю, что также не платили премиальных и другим футболистам. В общей сложности долг составляет меньше миллиона долларов. Вы ведь знаете, что мне сократили зарплату из-за интервью, которое я дал «Советскому спорту».

    Летом я дал интервью, которое очень не понравилось руководителям «Крыльев». Я просто хотел, чтобы команда собралась, чтобы финансовые вопросы были решены. Ведь впереди был важный отрезок чемпионата, предстояли матчи Кубка УЕФА. Надо было встряхнуться. За то интервью я был оштрафован на сумму около 400 тысяч долларов. И это была не очень приятная ситуация. Вообще из всей этой истории я вынес один важный вывод. Он вовсе не о деньгах», – цитирует Ярошика «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.