Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Евгений Гинер: «Уже рассматриваю кандидатуру марсианина»

Президент ЦСКА Евгений Гинер после пресс-конференции, посвященной подписанию контракта с новым техническим спонсором клуба, ответил на вопросы журналистов. Выяснилось, что Миятович и Кальдерон готовы биться за игроков армейского клуба, Шевчук и Латыш уйдут вслед за Газзаевым, а команду может возглавить представитель другой планеты.

Евгений Гинер: «Уже рассматриваю кандидатуру марсианина»
Евгений Гинер: «Уже рассматриваю кандидатуру марсианина»

- Евгений Леннорович, какие изменения в вопросе поиска нового главного тренера команды?

– Честно говоря, я думал, что поиски нового тренера завершатся быстрее. Не скрываю ничего, я просто не знаю. А так смело назвал бы вам имя человека, который возглавит ЦСКА.

- Однако времени осталось не так много.

– Время уже закончилось, у нас цейтнот. Это как флажок на часах у шахматистов: скоро – раз, и упадет. Но ничего, я думаю, мат нам не поставят, что-нибудь придумаем.

- Есть хотя бы какой-то круг кандидатов?

– Конечно, есть, посмотрите вокруг – сколько журналистов. Все кандидаты. Я же не могу начать сейчас перечислять вам имена всех специалистов, с которыми мы ведем переговоры. Мы выбираем из тренеров, которые могут принести команде большой успех. Из тех, кто поведет команду вперед и ввысь. Не ищем среди президентов клубов, менеджеров, журналистов. Только среди тренеров.

- Назовете какие-то фамилии?

– Сидоров, Пупкин, Джонсон, Иванов.

- Джонсон? Гари?

– Пару немецких фамилий, если хотите, могу назвать.

- Шустер?

– Почему нет?

- Вам принципиально, россиянин это будет или иностранец?

– Сейчас думаю о марсианине.

«Тренера нужно было приглашать вчера. Для меня и для команды»

- Есть уже кандидатуры среди марсиан?

– Да, есть варианты.

- Может, назовете хотя бы конкретные сроки?

– С удовольствием бы назвал. Это нужно было сделать вчера. Для меня и для команды. Скажу вам честно, не дома сижу, смотрю телевизор и пончики кушаю. Ищу. Читаю газеты – может, там мне кто-то подскажет что-то, фамилии изучаю. ЦСКА после Газзаева нужен сильный и большой тренер. Забрать такого специалиста из большого клуба очень тяжело. Так что я ищу.

- На первый сбор не должна же команда ехать…

– (Перебивая.) Конечно не должна, она дома останется. Будем отдыхать подольше – до июня месяца. Команды вообще на сборы не должны ездить – это глупо. Зачем команде на сборы? Первый, второй – кому они нужны?

- Я имел в виду…

– (Перебивая.) А вы не имейте в виду, вы задавайте вопрос. Я же вам отвечаю прямо, а вы мне задаете вопрос, имея что-то в виду. Я же не знаю, что вы имеете в виду.

- Евгений Леннорович, можно конкретный вопрос тогда? Пишут, что тренерский штаб Газзаева может покинуть команду, в частности, бразильский тренер по физподготовке Пауло Пайшао.

– Это писал «Советский спорт». Они всегда все знают лучше нас. По этому поводу я высказался на нашем официальном сайте.

- То есть вы заинтересованы в том, чтобы они остались? Шевчук, Латыш, Пайшао, Чанов.

– Шевчук и Латыш – помощники Газзаева, они сотрудничают с ним постоянно и будут работать вместе и в будущем. А такие тренеры, как Пайшао и Чанов, как работали, так и будут работать дальше.

- Кто будет работать с молодежной командой?

– Там работают Минько и Варламов, а также тренер детско-юношеских команд Йелле Гус.

«Вагнер отдыхает, потому что находится в отпуске»

- Какие новости на трансферном рынке?

– Думаю, сначала нам стоит определиться с тренером. Ведь у каждого своя концепция, свое видение. И покупать игрока, чтобы потом искать ему место в составе, просто нет смысла. Мы должны делать все поэтапно, шаг за шагом.

- А есть какие-то предложения игрокам основного состава? Вагнер Лав остается в команде?

– Если у вас есть предложение Вагнеру, я его рассмотрю. Сейчас это игрок ЦСКА. Он отдыхает, потому что находится в отпуске. Почему он не должен вернуться в команду, я не понимаю.

- «Спорт-Экспресс» писал про интерес «Реала» к Милошу Красичу – насколько эта информация соответствует действительности?

– Это третий футболист ЦСКА, которым интересуется мадридский «Реал». Читая газеты, я так понял, что уважаемый мной президент Кальдерон и спортивный директор Миятович выбирают из Жиркова, Вагнера и Красича. Сейчас у них спор, и, как только они в честном бою выяснят, кого конкретно будут покупать, я обязательно вам скажу. Если серьезно, у меня на столе предложения  нет. Как только оно появится, я его вывешу на сайт. А так – пока читаю в прессе.

- Но про Жиркова вы сказали сами.

– Нет, просто мои слова постоянно искажаются. Было слово «Реал» и слово «Жирков». А все остальное было додумано. Я сказал, что Миятович звонил мне и говорил, что они рассматривают 4 футболистов, один из которых Жирков. Он спросил, отпущу я его или нет. Я взвесил и решил, что не отпустить человека в «Реал» я не могу. Но они решили взять Марсело. Теперь меня постоянно обвиняют в том, что я не отпустил Жиркова в «Реал».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы