Владимир Мунтян: «Лугачев – не тот футболист, ради которого стоит поднимать столько шума»

Руководитель комитета национальных сборных федерации футбола Украины Владимир Мунтян прокомментировал ситуацию с неявкой полузащитника «Спартака» Егора Лугачева в молодежную команду.

«История с Лугачевым началась еще тогда, когда меня назначили руководить молодежной сборной, после ухода Алексея Михайличенко и до того момента, когда команду возглавил Павел Яковенко. Тогда мы провели с ним переговоры, начали вызывать в сборную, и, надо сказать, он откликался и, как правило, приезжал. Разговаривал с ним лично – он просил совета, спрашивал, что ему делать дальше. А потом вдруг не явился на сборы. Для всех это было, как гром среди ясного неба, тем более, что предпосылок к такому ходу событий не было никаких. Как оказалось, он якобы решил принять российское гражданство, чтобы не считаться иностранцем в «Спартаке».

Не знаю, конечно, что ему там наговорили и наобещали руководители клуба, как убедили пойти на такой шаг, ведь я до этого общался с прежним главным тренером Станиславом Черчесовым, и о возникшей проблеме он мне ничего не говорил.

Вообще, если хотите знать мое мнение, Лугачев – не тот футболист, ради которого стоит поднимать столько шума. Мы ведь начинаем портить характер юных футболистов еще задолго до того, как о них появляется смысл говорить и писать. Рано, мне кажется, в случае с Егором, делать из него незаменимую фигуру, прежде, чем он заслужил это собственной отдаче на футбольном поле. Он ведь и в «Спартаке» почти не играет, и потому мы доподлинно не знаем его возможности на сегодняшний день. Разве что виден потенциал молодого парня.

Да, задатки у него хорошие, но из опыта подающих надежды, но так и не востребованных в большом футболе, в перспективных можно всю жизнь проходить. В его возрасте уже пора выходить на первые роли в клубе. Вот уж если за потерю кого действительно обидно, так это Каряку. Упустили очень сильного футболиста, который мог реально на деле усилить нашу команду.

В этой ситуации еще ничего не решено. Если Павел Яковенко захочет видеть Лугачева в рядах своей команды, то он может с ним переговорить лично и все решить. Ведь по существу, от самого футболиста мы никаких заявлений не слышали. А может, его просто не отпустили из клуба? Выводы в данной ситуации делать рано и поднимать шумиху просто не стоит», – цитирует Мунтяна Football.ua.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья