Реклама 18+
Реклама 18+

Арсен Венгер: «Правило Уэбстера может повергнуть трансферный рынок в хаос»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что правило Уэбстера может повергнуть европейский трансферный рынок в хаос, сопоставимый с тем, что создало правило Босмана в 1990-х.

Шотландский защитник Энди Уэбстер нашел лазейку в трудовом законодательстве, позволившую ему разорвать четырехлетний контракт с «Хартс» уже на третьий год пребывания в Эдинбурге, и выиграл дело в Европейском суде по правам человека. Важным условием стало то, что игрок задолго поставил в известность руководство клуба и, к тому же, перешел в иностранный клуб.

«В футбольном мире дует ветер перемен. Он может повлиять на многие клубы. Нам всем стоит подготовиться. Мы живем в страхе. Кто знает, что принесет будущее?

Согласно этой поправке Сеск Фабрегас может уйти из «Арсенала». Я знаю, что ему нравится в Лондоне, но важно, чтобы он подписал новый контракт.

Многие люди в футбольном мире забывают о правиле Уэбстера. По истечении трех лет контракта футболист может подписать новое соглашение или уйти просто так. Клубы топ-уровня с этим справятся, а вот маленькие команды могут пострадать.

Пока агенты не торопятся пользоваться этим правилом. Но, как и в случае с правилом Босмана, это однажды случится. Мы все должны быть в страхе», – цитирует Венгера Sky Sports.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья