Юрий Газзаев: «Готовимся к сезону в обычном режиме»

Тренер «КАМАЗа» Юрий Газзаев прокомментировал вопрос с возможным выходом команды в премьер-лигу в случае объединения «Сатурна» и «Химок».

«Вопрос пока не решен, и документального подтверждения нет. А узнал я обо всем из средств массовой информации. Никакой реакции с моей стороны не последовало. Пока «Химки» являются командой премьер-лиги, а мы продолжаем готовиться к новому сезону.

Если так случится, что «Химки» откажутся от участия в чемпионате России в премьер-лиге, по регламенту право играть в ней принадлежит нам.

Мы стремились попасть в элитный дивизион, и судьба может распорядиться таким образом, что уже сезон 2009 года «КАМАЗ» начнет в премьер-лиге. Мы не собираемся отказываться от участия. Понимая, что это иной уровень, хорошо подготовимся и сделаем все возможное, чтобы выглядеть достойно.

Конечно, мэру Набережных Челнов тоже хотелось бы иметь в своем городе команду премьер-лиги. С ним был также разговор о новом стадионе, о том, что футбол в Набережных Челнах должен развиваться.

Работаем в направлении усления команды. Многие хотели играть в премьер-лиге и только поэтому намеревались уйти в другие клубы. Будем встречаться и разговаривать с ними. Важно услышать их мнение. Лучше играть в своем городе, за свою команду в премьер-лиге. Мы же в любом случае не хотели сдавать своих позиций. Мы работаем над тем, чтобы приобрести игроков, которые помогли бы нам сделать тот недостающий шаг для выхода в высший дивизион. Мы никогда не комплектовались так, чтобы выйти и затем поменять всех футболистов.

Всех лучших раньше мы отправляли в премьер-лигу. Сегодня ситуация поменялась: кто-то может уйти из команды, а кого-то сможем сохранить. В то же время надо искать усиление. И мы ищем.

Нужно действовать соизмеримо тем законам, которые есть в футболе. Говорить, что мы сильнее третьей команды первого дивизиона,  не совсем корректно. Как можно заочно определить, кто сильнее? И какая команда прогрессирует? Я не хочу вступать в полемику по этому поводу. Я очень понимаю «Урал» и «Шинник». «Урал», конечно, хотел бы сегодня быть на третьем месте, а не на четвертом. У него был бы шанс. У руководства «Шинника» тоже вполне понятное желание: сохраниться в премьер-лиге. Это говорит о том, что у них есть задачи и цели», – сказал Газзаев в интервью официальному сайту клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья