Валерий Газзаев: «Не поедем на матч с «Нанси» дублирующим составом»

Тренер ЦСКА Валерий Газзаев поделился впечатлениями от матча Кубка УЕФА против «Леха» (2:1), а также мнением о причине отказа «Спартака» и «Рубина» принять участие в Кубке Первого канала.

«Наверное, матч и должен был получиться таким — живым, боевым, зрелищным. Понятно, что изначально никто не приезжает на еврокубковую игру, чтобы сразу сдаться, и «Лех» не хотел выглядеть мальчиком для битья. Как понятно и то, что единственный вариант для нашего соперника хоть что-то противопоставить мастерам в нашей атакующей линии — Жиркову, Красичу, Вагнеру, Дзагоеву — это довольно-таки жесткие фолы. Непонятно, почему судья так мягко относился к действиям наших соперников в ряде эпизодов. Ведь уже на 15-й минуте, на мой взгляд, должно было последовать удаление за фол последней надежды на Вагнере. Но, к счастью, и из этой баталии мы вышли без существенных травм. Будем готовиться к следующему матчу.

Команда не поедет на него дублирующим составом. Если какие-то изменения и коснутся состава, то, во-первых, они будут минимальными, а во-вторых, вынужденными. Нам в любой игре нужна победа, потому что победа — это всегда рейтинговые очки. Если вы заметили, мы большое внимание уделяем и этому фактору. В футболе нет мелочей. В еврокубках их нет совершенно точно.

Игроки ко мне ходока с просьбой остаться не засылали. О словах Леши Березуцкого я сам, как и вы, узнал из прессы. Не скрою, приятно такое отношение. А что касается настроения, то какое оно может быть после такого окончания сезона, после таких побед? Только отличное!

С планами на предсезонные сборы пока не определились. Вот закроем сезон, сыграем оставшийся еврокубковый матч и приступим. Пока идет определенная подготовительная работа.

Мне трудно судить о том, чем вызван был отказ «Спартака» и «Рубина» в Кубке Первого канала. Наверное, в этих клубах есть какие-то особые соображения на этот счет. Могу сказать свое мнение об уровне турнира. На мой взгляд, он очень высокий, и состав участников, как в иные годы, так и сейчас, под стать поднятой планке. Я всегда называл игры, которые проходят в рамках этого турнира, серь­езными контрольными матчами. Это действительно так. И для любого тренера, на мой взгляд, накануне весенней стадии еврокубков проверить силы команды в спаррингах с соперниками высокого уровня, при трибунах и общем внимании — это, безусловно, полезно. Так что, пользуясь возможностью, хочу выразить благодарность организаторам турнира и Роману Аркадьевичу Абрамовичу, которые уже одним тем, что такой Кубок существует, вносят определенный вклад в подготовку нашей команды к сезону.

Хотел бы сказать спасибо всем нашим болельщикам, которые на протяжении сезона поддерживали команду. И поздравить с окончанием сезона журналистов, он для всех нас был нелегким, но интересным», – сказал Газзаев в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья