Роман Шаронов: «Если поступит предложение из Москвы, откажусь»

Защитник «Рубина» Роман Шаронов, являющийся воспитанником школы «Локомотива» поделился мнением о предстоящей очной встрече между его бывшим и настоящим клубами.

«На протяжении карьеры ни разу не поступали предложения из Москвы. Кем я себя чувствую – человеком из столичного региона или из провинции? Если говорить о футболе, то чувствую себя игроком «Рубина». Все остальные клубы, случившиеся в моей карьере, из серии временных явлений. Родная команда для меня – «Рубин». Даже когда покидал Казань в 2004-м, говорил об этом. Более того, не хотел отсюда уезжать, но так получилось. А еще в сердце – сама Казань. С этим городом меня связывает не только футбол: здесь встретил свою жену, здесь же родилась моя дочка

Для меня непринципиально – против Москвы мы играем или нет. Другое дело, когда приезжаешь в столицу, там все на виду. Хиддинк, глядишь, лишний раз заглянет на стадион – туда ему прийти проще, чем ехать в Казань. В этом отличие есть, а так – никакого. Особый ажиотаж матчей с москвичами, как мне кажется, у руководителей.

То, что футбольная провинция теснит Москву, говорит только о том, что деньги в футбол стали вкладывать не только в Москве, но и на местах. Когда в 99-м приехал в Казань, никогда не поверил бы, что будет так, как сейчас. За относительно короткий срок обустроили базу, стадион, обеспечили финансовые вливания – вот и результат.

Не могу со стопроцентной уверенностью заявить, что мы снова на будущий год займем первое место, но по тому, как Бердыев строит работу, видно, что это не всплеск, не случайное достижение. В «Рубине» закладывается серьезный фундамент.

Многое зависит от финансов, развития инфраструктуры. Если этим занимаются серьезные люди, парой сезонов дело не ограничится. Питер, думаю, не на день пришел, Казань – тоже. В Самаре, правда, постоянно какие-то неурядицы. То год хорошо играют, то возникают проблемы с деньгами – и начинается борьба за выживание.

Когда мы первый год играли в премьер-лиге, у меня действительно был особый настрой на матчи с «Локомотивом». Очень хотелось себя проявить. Вот Бердыев и поставил меня в состав только потому, как мне показалось, что тот настрой уловил. И не ошибся.

Сейчас же на игры с «Локо» выхожу спокойно, как на все другие. Настраиваюсь, конечно, но не больше, чем на остальных. Да и никого в «Локо» не осталось: знаю только Маминова да Сенникова.

Не знал о том, что если мы выиграем у «Локомотива», то он, вероятно, окажется на 8-м месте, самом низком в российской истории клуба. За статистикой особо не слежу и в таблицу предпочитаю не заглядывать. Но «Локомотив» в любом случае жалеть не собираюсь. Буду играть в полную силу. Может, у кого-то из одноклубников уже чемпионско-отпускное настроение – только не у меня! 0:4 от ЦСКА – очень неприлично.

Я уже не мечтаю поиграть за столичный клуб. Меня вполне устраивает Казань. Более того, если предложение из Москвы все же поступит, откажусь. Ко мне в «Рубине» прекрасно относятся, и если это отношение не изменится, даже не буду никуда дергаться. У меня огромное желание завершить карьеру в Казани. Но не через год, когда подойдет к концу срок действующего контракта. Надеюсь его продлить», – поведал Шаронов «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья