Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Денис Бояринцев: «Клянусь, я ни секунды не пожалел о том, что отказал «Рубину»

Полузащитник «Шинника» Денис Боринцев рассказал об упущенной возможности завоевать золото чемпионата России в составе «Рубина».

«Для многих осталось загадкой, почему я не уехал из Ярославля. Дело не только в моей порядочности. Может, кому-то покажется пафосом, но я хотел помочь команде, которая оказалась в тяжелой ситуации. Хотя в июне, когда звал «Рубин», такой безнадеги ничто не предвещало. Был уверен, что «Шинник» никуда не вылетит. Шли неплохо, показывали достойный футбол. В Казани, например, в последнем туре перед паузой в чемпионате, сыграли 1:1.

Если бы «Шинник» совсем развалился и команду распустили, тогда бы я ушел. Многие думают, что остался из-за денег. Глупости. В »Рубине» предлагали шикарный контракт, у меня никогда не было таких условий. А в «Шиннике» лишь недавно отдали зарплату за август. Так что дело не в деньгах.

Для меня это был вопрос принципа: помочь «Шиннику» удержаться в премьер-лиге. Я не привык отказываться от своих слов. Если вбил себе что-то в голову, уже не отступлю. Пойду до конца, как бы трудно ни было. Наверное, это можно назвать упрямством. Меня ведь не только «Рубин» приглашал. Казанский вариант отпал в июне, а трансферное окно закрывалось 31 августа, и до этого дня были еще предложения из московских клубов. «Химки» вообще тянули к себе до последнего. Но из команды, которая ведет отчаянную борьбу за выживание, уходить к прямому конкуренту некрасиво. Как потом биться против своих же?

Клянусь, я ни секунды не пожалел о том, что отказал «Рубину»! И никогда не пожалею. Говорю абсолютно честно. Меня мало кто понял. Но самое главное – я в гармонии с собой. Знаете, мне гораздо обиднее за упущенное чемпионство со «Спартаком» в прошлом и позапрошлом годах, чем за иллюзорное золото, которое мог завоевать в Казани. Да и не чувствовал бы я, что это моя медаль. «Рубин» к тому времени уже почти полдела сделал», – приводит слова капитана «Шинника» «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+