android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ринат Дасаев: «Предупреждали Сабитова, что ставить только на молодежь нельзя»

Тренер вратарей московского «Торпедо» Ринат Дасаев рассказал, почему у Равиля Сабитова не получилось вывести команду в премьер-лигу, а также объяснил, почему отказался работать в сборной России.

«Сабитов – тренер, наверное, неплохой. Что-то показывал с юношескими командами. И в «Торпедо» начал опираться на молодежь. Хоть мы подсказывали: одно дело – тренировать юношескую сборную, другое клуб, который претендует на выход в премьер-лигу. Брать только молодых – путь в никуда. Так и получилось. С первых игр повалились. Не было ни лидера, ни коллектива. Даеву было уже сложно вырулить. Кто-то из футболистов пришел в «Торпедо» отбыть номер, сорвать деньги. А кто-то отработал здорово – как Кантонистов.

Мутко предложил работать с вратарями сборной. Но в контракте были нюансы, которые для меня совершенно неприемлемы. Я должен был работать со всеми сборными. Не могу же разорваться? Не могу же всю жизнь проводить на сборах – возвращаться с одной командой и тут же уезжать с другой? Я предложил свой вариант: работаю с национальной сборной и по мере возможности помогаю остальным. Не договорились», – приводит слова Дасаева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы