Андрей Федоров: «Милошевич помимо чемпионата Югославии хотел выиграть еще что-нибудь»

36-летний защитник «Рубина» Андрей Федоров, который выступает за казанский клуб с 2000 года, рассказал, что на старте сезона перед командой Курбана Бердыева не стояла задача стать чемпионами.

«Вначале никто не ставил задачу стать чемпионами, а когда дело пошло, стали подумывать об этом. Помню, как-то мы собрались – одни футболисты, без тренеров, и Саво Милошевич говорит: «Все считают меня великим, говорят, что я поиграл в больших клубах и на всех турнирах. Но я ведь только в «Црвене Звезде» чемпионом становился. Мне уже скоро 35, и я хочу еще что-нибудь выиграть. Давайте все постороннее отбросим! Все, кроме футбола, должно уйти на второй план! Каждая игра важна! У нас шанс хороший!».

Я и сейчас вспоминаю эти слова Саво, который, не попадая в состав, не переживал по этому поводу, а делал выводы. И тренировался с еще большим энтузиазмом.

В этом году у команды появилась традиция ходить в ресторан. Раньше такие походы тоже были, но они не приветствовались. Теперь стали, можно сказать, обязательными – всей командой, с женами и детьми. После первого раза всем стало понятно, как это сплачивает. А еще я часто своих детей на тренировки привожу. Наверное, глядя на меня, и другие ребята стали приводить. Мелочь, а сближает команду», – приводит слова Федорова «Советский Спорт-Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья