Евгений Савин: «Крыльям» реально набрать в оставшихся матчах 6 очков»

Нападающий «Крыльев Советов» Евгений Савин, отличившийся в матче с нальчикским «Спартаком» (2:0) в 28-м туре премьер-лиги, прокомментировал игру и оценил шансы команды в борьбе за попадание в пятерку сильнейших чемпионата России.

«Как и ожидалось, матч получился очень тяжелым, потому что с Нальчиком легко не бывает, наверное, никому и нигде. Выиграли – 2:0, это самое главное. Мы хотим выиграть в оставшихся матчах и попасть в еврокубки – надеюсь, это получится.

Мне хорошо играется, когда идет снег, я сибиряк, можно сказать, играл практически как дома, в отпуске. По-моему, нормальное явление, слава богу, что не было каких-то запредельных холодов, и поле было в принципе нормальным. Я не успел обратить внимание, что делал «Спартак», когда я забивал гол. Попытался быстрее принять мяч и пробить, времени почти не было. Получилось удачно.

Эмоции захлестнули во втором тайме, бывает у меня такое, может, это и с опытом приходит, может в силу характера, но надо исправлять это дело. Своей игрой в сегодняшнем матче, как обычно, недоволен. Нужно играть с меньшим процентом брака, больше угрожать воротам, забивать в каждом матче по голу, повысить реализацию. Для меня любой мой гол хорош, я не такой форвард, который забивает по 40 мячей и может выбирать, для меня каждый гол ценен, и главное, что команда выиграла.

Завтра в любом случае буду болеть за «Амкар», там много друзей, и я больше сторонник того, что надо следить за своей игрой и самим каждый матч выигрывать, чем болеть против кого-то.

Семь мячей – это мой личный рекорд, к сожалению. Даже не хочется об этом говорить, потому что это и рекордом-то назвать нельзя. Хочется забивать в каждом матче, независимо от того, на какой позиции я играю, хоть в защите, хоть в полузащите, хоть в нападении. Буду стараться выходить и забивать гол в следующей игре.

Постепенно мы с Коллером лучше друг друга понимаем, это естественно. Когда Ян пришел в команду, бывало такое, что он скидывает, ты не туда бежишь или он не скидывает, а ты бежишь. Сейчас все намного лучше. В следующем году все будет еще легче и лучше.

Олег Иванов на днях уехал в Германию на операцию, мы все переживаем и желаем ему удачи, но это футбольная жизнь, и отсутствие Аджинджала и Иванова в центре поля чувствуется, но что делать, играем теми, кто есть, сегодня и Ковба, и Бобер, и Таранов выглядели очень прилично.

Честно признаюсь, я даже не знаю, кто сейчас на каком месте, мне без разницы, нам предстоит матч с «Сатурном», нам надо его выиграть, потом будет игра с «Тереком», надо и ее выиграть, а там уже и посмотрим, какое место займем. Надо готовиться к игре и выигрывать.

Думаю, «Крыльям» реально набрать в оставшихся матчах 6 очков. Надо играть, а там уже как Бог даст. Мы предполагаем, Бог располагает. Будем стараться, будем работать», – приводит слова Савина официальный сайт самарского клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.