Леонид Слуцкий: «Бут остается капитаном команды»

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий рассказал о сложностях, с которыми команда столкнулась в матче с нальчикским «Спартаком» (2:0) в 28-м туре премьер-лиги, и пояснил, чем было вызвано отсутствие капитана самарцев Мэтью Бута в стартовом составе.

«В первом тайме погода внесла свои коррективы. Позиционные атаки были очень неудобные и опасные, скользкий мяч, и буквально чуть не туда передача, и получалась уже потеря и контратака в наши ворота. Поэтому сегодня было очень сложно по такой погоде контролировать мяч.

Во втором тайме мы немного поменяли тактические акценты и попытались воздействовать уже на центральную зону обороны соперников, чтобы они выдвигались, не лицом встречали нас все время, а как бы бежали в спину. Рад, что эта тактика сработала и удалось благодаря ей перевести игру в штрафную площадь соперника и выжать те моменты, которые у нас были. Дальше же достаточно уверенно довели матч до победы. Очень рад за Леилтона, который удачно вышел на замену и забил гол.

Замена О Бом Сока была вынужденной, он получил травму. Как и Будылин. Насколько серьезны у них травмы, стает известно после УЗИ в понедельник.

В прошлом матче пара Белозеров – Ярошик сыграла удачно. Плюс Таранов выглядел более чем достойно. Поэтому мы посчитали ненужным менять что-либо. Бут, безусловно, ключевая фигура в нашей команде, но ему пришел вызов в национальную сборную, 19 числа они играют, и, по всей видимости, на игру с «Тереком» он физически не успевает прибыть. Поэтому нам надо было продолжать наигрывать эту пару, и еще раз повторю: прошлая игра была достаточно удачная в оборонительных действиях, решили ничего не трогать, и Мэтью остался на скамейке. Но все равно он капитан команды и ключевая фигура, и сегодня, когда стало тяжело, он вышел и без вопросов со своими функциями справился.

Что касается нового контракта Бута, пока ситуация никак не изменилась», – цитирует Слуцкого официальный сайт самарского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья