Вениамин Мандрыкин: «Рубин» в оставшихся матчах ни с кем не будет играть спустя рукава»

Бывший вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин считает, что «Рубин» будет бороться в оставшихся матчах сезона, несмотря на то, что казанский клуб уже обеспечил себе чемпионство.

«На последний матч, когда задача уже решена, выходишь с отличным настроением. Тебя переполняет чувство собственного превосходства, осознание того, что ты – лучший, первый в стране. Играть в такой ситуации – одно удовольствие!

Играть после достижения цели не лень. По крайней мере так было у меня. Может, у кого-то иначе. Но это ни с чем не сравнимое ощущение – выходить на поле, зная, что твоя команда, и ты в том числе, сильнее всех!

О других не думал, только о своих ощущениях. А они были исключительно приятными и восторженными. Более того, хочется подтвердить свой высокий уровень, показать, что ты не зря занял первое место. Уверен, «Рубин» в оставшихся матчах ни с кем не будет играть спустя рукава.

У тех, кто видел нашу игру с «Рубином» в 2003-м, как мы бились, даже язык не повернется сказать, будто мы сдавали матч. Вспомните, там такая битва была! Мягкотелых игроков не наблюдалось ни с одной, ни с другой стороны. У нас тогда двоих сломали: из-за травм вынужденно заменили Соломатина и Лайзанса. Мы, повторюсь, хотели доказать, что сильнее. Не вышло. Понятно, соперник был очень мотивирован. А мотивация в спорте – большое дело. Да, чемпион может играть в свое удовольствие, стараться победить, но ни в коем случае нельзя его винить, упрекать, если эта команда отдаст кому-то очки. В смысле – не выиграет, а не в том, в каком вы могли подумать. На эту тему даже рассуждать не хочу.

Человек, меньше времени проводивший на поле по ходу чемпионата, будет больше выкладываться, чем тот, кто нес основной груз и сделал значительный вклад в победу в чемпионате. Возможно, имеет смысл в оставшихся матчах дать поиграть имевшим дефицит практики.

Получается, испытываемое на протяжении сезона давление с завоеванием золотых медалей исчезает. Осознание, что ты сильнейший, добавляет уверенности, спокойствия. Играется легче, в связи с чем получается очень многое. И чувства – скорее бы все это закончилось – нет и в помине. Так что завидую игрокам «Рубина»: у них сразу три такие встречи, а у нас каждый раз было всего по одной», – сказал Мандрыкин в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья