Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Рой Макай: «Мы играли ничуть не хуже ЦСКА»

Форвард «Фейеноорда» Рой Макай поделился впечатлениями от игры с ЦСКА (1:3) во 2-м туре Кубка УЕФА.

«Вагнер – отличный форвард. Он почти не обороняется, зато свое главное дело делает очень здорово. Если кто считает, что это легко, могу разуверить: я сам играл когда-то такую же роль в «Депортиво» и хорошо знаю, как нелегко весь матч караулить один-два шанса и как еще труднее эти шансы реализовать.

Уверен, счет совсем не по игре. Да, ЦСКА силен, да, в нем играет много российских сборников, а таких игроков, как Жирков, Вагнер или Дзагоев, охотно взял бы к себе любой суперклуб. Но ведь сегодня-то мы ни в чем москвичам не уступили! Нет, уступили в одном – в реализации. Они-то исполнили почти все, что создали, а мы... Согласитесь, если бы в первом тайме я пробил не в перекладину, а сантиметрами ниже, если бы в начале второго пустил мяч не с внешней стороны штанги, а чуть правее, игра могла пойти совсем по-другому. Конечно, раз не забили, значит, проиграли по делу. Но, с другой стороны, очень обидно – играли-то мы ничуть не хуже.

Хочется надеяться, что это поражение станет для «Фейеноорда» началом подъема к привычным вершинам. Игра у команды действительно появилась, да и отступать уже некуда. 13-е место в голландском чемпионате – оно не для «Фейеноорда». А вот в Кубке УЕФА... Мы, конечно, без борьбы не сдадимся, но шансы, признаюсь, не слишком велики. А вот ваш ЦСКА, думаю, можно поздравить с выходом из группы. Рановато? Ерунда – с шестью очками пропуск в весну практически обеспечен», – сказал Макай в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+