Сергей Семак: «Мы ответили всем нашим злопыхателям»

Полузащитник «Рубина» Сергей Семак считает, что его команда, став чемпионом России, дала достойный ответ всем критикам.

«Я счастлив, что вновь удалось стать чемпионом страны. Эта победа далась нам очень непросто, потому что многие до самого конца критиковали «Рубин» за несодержательную игру, которая не может быть чемпионской. Но в итоге мы всем доказали, что наш футбол не так уж плох, как о нем судили многие эксперты и болельщики. Эти золотые медали – ответ всем злопыхателям, которые на протяжении всего чемпионата не относились к нашей команде всерьез. Что касается моих эмоций, то они более спокойны, нежели в период моего первого выигрыша российского первенства. Все-таки стал опытнее, да к тому же мое первое чемпионство было достигнуто с моим родным клубом ЦСКА, который навсегда останется в моем сердце. Но это не значит, что эта победа для меня менее ценна. Просто с годами становишься более сдержанным в эмоциях.

Если скажу, что с самого начала был уверен в победе, то слукавлю. Уверенность приходила по ходу чемпионата. Очень помог удачный старт. После перерыва нам долго не удавалось победить, но гандикап, созданный на старте, удержал нас на вершине. А затем и мы сами вновь стали побеждать. Но в итоге наше чемпионство абсолютно заслуженно. С первого тура первенства мы никому не отдавали верхнюю строчку турнирной таблицы.

Я не считаю то обстоятельство, что у «Рубина» был более свободный график, так как он не участвовал в еврокубках, ключевым. Клубы, участвовавшие в европейских турнирах, прекрасно об этом знали и изначально строили подготовку к сезону с учетом этого обстоятельства.

У нас достаточно укомплектованная команда, чтобы выдержать игровой темп в нескольких соревнованиях. К тому же не сомневаюсь, что руководители клуба сделают все возможное, чтобы еще больше укрепить состав на будущий сезон. Лига чемпионов – не только престижное соревнование, но и отличный опыт для игроков. К тому же благодаря этому турниру многие в Европе узнают о нашей команде и о Татарстане в целом», – сказал Семак в интервью газете «Труд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья