Вячеслав Малафеев: «Зенит» продолжает борьбу за второе место»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал результат матча Лиги чемпионов против БАТЭ (2:0).

«Мы знали, что соперник выберет такую тактику, БАТЭ так же играл с «Ювентусом». Начало первого и второго матча было сложным для нас. Непросто также сложилась концовка матча, когда мы остались в меньшинстве. БАТЭ много атаковал, владел мячом. Но мы проявили себя именно как команда, когда нападающие отрабатывают в защите, когда мы действуем очень плотно в центре поля и почти ничего не даем сделать сопернику. Последние два матча это показали.

После удаления Пюйгренье была небольшая тревога, ведь соперник много атаковал, владел мячом, но команда хорошо оборонялась. Когда мы играем как единое целое в полузащите и защите, не даем сопернику наносить удары по воротам, это нам помогает.

Перед матчем все понимали, что если один из соперников проигрывает, он займет 4-е место в группе. Обе команды  не хотели играть на ничью. Но сейчас «Зенит» продолжает борьбу и за второе место, все в наших руках, осталось два матча. Если мы прибавим, добьемся своего результата.

На каждый созданный нами момент соперник отвечает забитым мячом. В этом было большое отличие от матча в Питере, когда из 8 моментов мы забили один гол. В этом было главное отличие этой встречи от первой. По двум матчам мы сыграли лучше», – сказал Малафеев в эфире «НТВ-Плюс».

Подробную статистику матча БАТЭ – «Зенит» смотрите здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.