Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Мирча Луческу: «Остается только обыгрывать дома «Базель» и бороться за путевку в Кубок УЕФА»

Тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал результат матча Лиги чемпионов против «Спортинга» (0:1).

«Мое мнение – сегодня была ровная игра. Все решала чья-то ошибка, то ли с одной, то ли с другой стороны. Получилось то же самое, что и в Донецке: «Спортинг» использовал нашу оплошность. А разница между 1:0 и 0:1 — это везение или ошибка.

Я ждал большего от нашей команды, особенно в атакующих действиях. Не нашли лучших вариантов, чем прострелы с флангов, хотя они имелись. В итоге, было достаточно совершить одну ошибку в центральной зоне обороны, и ее сразу же использовали наши противники.

Хочу сказать, что «Спортинг» – команда более опытная. Мы, видимо, должны учиться, в особенности у Дерлея и Лиедсона, которые полностью отдавались, как в первой, так и во второй игре. Что касается организации игры, то мы не дали сопернику ничего создать в первом тайме. Во второй половине встречи мы, естественно, стали рисковать, чуть-чуть вскрылись и у соперника появились моменты.

Наверное, наши нападающие менее агрессивны и опытны, они не смогли оказать такое давление на оборону соперника, как это удалось форвардам «Спортинга». Нужно было быть намного смелее в единоборствах, идти в обыгрыш, а это делал, к сожалению, только Виллиан.

Сейчас остается только обыгрывать дома «Базель» и бороться за путевку в Кубок УЕФА. Надеемся, что мы не станем допускать ошибки в обороне. Игроки такого уровня, как Дима Чигринский, не имеют права давать так легко себя обыграть.

И Гладкий, и Селезнев продемонстрировали в Лиге чемпионов, что они, к сожалению, не помощники. Мы их задействовали практически во всех играх и пришли к такому выводу. Что касается Адриано, то он хорошо показал себя в матчах и с «Базелем», и с «Барселоной». Каково его функциональное состояние после операции? Он тренировался в общей группе целую неделю и выглядел убедительно. Медицинский персонал позволил ему готовиться к матчу, проверив его. Было принято решение, что он готов к этой встрече. Плюс ко всему, Адриано более скоростной игрок, чем те нападающие, которых вы назвали. Учтите еще, что Селезнев, если вы заметили, вчера покинул тренировку до ее завершения. Он не был включен даже в число 18, потому что не готовился к сегодняшней игре. В первой встрече со «Спортингом», когда забивался гол, передача шла на Гладкого, в простой ситуации он мяч потерял, пошла контратака, пришлось Кучеру фолить, после штрафного нам и был забит гол. Нужна агрессивность и характер. Нужны бойцы, которые умеют твердо стоять на ногах.

Селезнев и Гладкий – молодые футболисты, в каждой игре и тренировке они должны показывать, что готовы выступать на высоком уровне. Я даю им возможность, в чемпионате в большинстве игр принимает участие кто-то из украинских нападающих. Они должны себя показывать», – цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+