Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Давид Муджири: «Сезон можно считать провальным»

    Полузащитник «Локомотива» Давид Муджири рассказал корреспонденту Sports.ru, что не считает поражение от «Динамо» справедливым, немного пожаловался на судьбу, сообщил, что не так страшен Рахимов, как его малюют, а также признался, что ему тяжело стоять на ногах.

    Давид Муджири: «Сезон можно считать провальным»
    Давид Муджири: «Сезон можно считать провальным»

    - «Локомотив» сегодня проиграл по делу?

    – Нет. По игре мы явно не заслуживали поражения. Нас не обвинишь, что мы не старались, не боролись до конца. Но это футбол – здесь бывает, получается, а бывает – нет. Сегодня для нас был чуть ли не последний шанс пробиться в еврокубки. Тем обиднее уступать.

    - То есть, выходили на матч как на последнюю битву?

    – Что-то вроде этого. Я лично постоянно держал в голове, что если не выиграем сегодня, то про место в еврокубках, по сути, можно забыть. А статус «Локомотива» обязывает бороться как минимум за попадание в Кубок УЕФА. К сожалению, еще до этой игры мы потеряли очень много очков. Так что мы сами себя поставили в угол. Потому не сегодняшний матч причина того, что «Локо» всего лишь на восьмом месте.

    - Чего не хватило для достижения положительного результата?

    – Тяжело комментировать такую игру, сказать, чего именно не хватило. По крайней мере, выложились мы все на 100 процентов. Но мы играли против очень сильной команды, которую вполне устраивала и ничья. В отличие от «Локомотива». Нам нужна была только победа, чтобы остаться в гонке за еврокубки. А «Динамо» могло отсиживаться в обороне и играть на контратаках. Мы же вынуждены были раскрыться, чем соперник и воспользовался. Хотя и после пропущенного гола мы создали ряд моментов.

    «По игре мы явно не заслуживали поражения»

    - Так почему не забили-то?

    – Знаете, вы можете написать, что нам не хватило везения. А можете – что мастерства. Но то, что наше поражение несправедливо, – факт.

    - Вы сказали, что «Динамо» отсиживалось в обороне – вам не кажется, что у «Локо» как раз проблемы с игрой «первым номером»?

    – Быть может, это действительно правда. Хотя мы сыграли с «Динамо» «первым номером» и сыграли очень даже неплохо. Все же создали много моментов. Но чего-то нам постоянно не хватало.

    - Вы впервые за долгое время появились в основе – в связи с этим был какой-то сумасшедший настрой на матч?

    – Разумеется, перед началом сезона я рассчитывал, что мне будут больше доверять. Я ведь вообще впервые в этом сезоне в основе вышел! Так что, можно сказать, в 27-м туре у меня состоялся дебют в чемпионате России. Конечно, я очень рад, что наконец-то вышел на поле с первых минут. Все-таки я ждал своего шанса аж 26 туров. Почему не играл – не мне судить. Но, поверьте, очень тяжело конкурировать с партнерами, когда ты получаешь минуту, а они 2-3 игры. И ты должен за минуту успеть то же самое, что они делают за несколько матчей. Однако я профессионал, я должен упорно работать на тренировках и ждать своего шанса. Сегодня я его, наконец, получил.

    - Считаете, удачно им воспользовались?

    – Учитывая, что я весь сезон просидел в запасе, не могу сказать, что сегодня очень плохо сыграл. Я безумно старался и мне не в чем себя упрекнуть. Выйти впервые в основе и сразу забить три гола – такое бывает только в мечтах. В целом, я сыграл неплохо, ходя где-то и не везло.

    - Если учесть малое количество игровой практики – физически пришлось тяжело?

    – Откровенно говоря, очень. Еще после «Шинника» ваш коллега спросил, каково мое физическое состояние. Так мне же самому сложно судить – я последний раз играл 90 минут в ноябре прошлого года, когда еще за «Крылья» выступал.

    «Последний раз играл 90 минут в ноябре прошлого года, когда еще за «Крылья» выступал»

    - Сейчас хоть просто стоять и отвечать на вопросы не тяжело?

    – Конечно, тяжело. Меня, наверное, держит на ногах лишь то, что я сегодня получил возможность проявить себя.

    - Не думаете, что получили место в основе только из-за дисквалификации Одемвинги?

    – Может, и так. А может, и нет. Хотя в прошлой игре с «Шинником» я неплохо сыграл, пожалуй, все-таки из-за этого. С другой стороны, я и до этого неплохо смотрелся, но места в составе не получал... Но вообще это вопрос к Рашиду Маматкуловичу. Вы вот его боитесь, потому, наверное, и не спрашиваете.

    - Рахимов был привычно эмоционален на бровке – в раздевалке был таким же?

    – А он вообще ничего нам не сказал. После такой игры ему очень тяжело что-то говорить. Вы же сами видели, как мы отдавали себя игре, потому ему некого обвинить хоть в чем-то. Конечно, по лицу Маматкуловича видно, что он очень огорчен.

    - Вообще после очередной неудачной игры не страшно с Рахимовым встречаться?

    – Нет. Может, он вам что-то очень жесткое на пресс-конференциях говорит, я не знаю... С нами он тоже невероятно требователен, но с ним можно нормально, по-человечески разговаривать. Для меня он обычный человек. Так что я не понимаю, чего вы его так боитесь... Наверное, у него имидж такой. Но, честное слово, с ним не так трудно разговаривать, как вы думаете.

    - Ну вот и Рахимов пришел... (в этот момент в микст-зоне что-то с треском обвалилось)

    – Да. Его вспомнили, вот он и разбушевался.

    - Питер Одемвинги сказал после матча против «Шинника», что в «Локо» не все игроки – бойцы. Согласны?

    – Да. Но ведь в этом нет ничего плохого. Не все футболисты – одинаковые. Некоторые играют за счет борьбы, а некоторые на классе. Возмущаться, что Марек Чех не забивает гол, – неправильно. У каждого на поле своя работа – кто-то таскает рояль, кто-то создает остроту у чужих ворот. Моя личная задача – творить на поле. Хотя Рашид Маматкулович никого не освобождает от черновой работы.

    «После такой игры Рахимову очень тяжело что-то говорить»

    - Вы сильно переживаете, что в этом году у команды такие напряженные отношения с болельщиками?

    – Я и после «Шинника» говорил, что выражать свой протест так радикально нельзя. Надо поддерживать свою команду до конца. Но в глубине души я фанатов понимаю – они же ждут от нас результата. Впрочем, считаю, по сегодняшней игре у них к нам не может быть претензий. Потому что мы сегодня боролись. И не только за себя, но и за них.

    - Следующая игра у «Локо» не с кем-нибудь, а со «Спартаком»...

    – Несмотря на турнирное положение, московские дерби остаются для нас очень принципиальными. Смело скажу за всех игроков: будем стараться изо всех сил. Никто не хочет заканчивать сезон на минорной ноте. Тем более мы только у «Москвы» в этом году выигрывали из столичных команд. Что ж, надо исправлять ситуацию.

    - Какая теперь мотивация осталась у команды?

    – Если бы игра с «Динамо» была в середине сезона – не стоило бы огорчаться. Ну да, уступили, зато играли хорошо. Но ведь в концовке сезона этот матч был сверхважным, потому поражение крайне огорчительно. Впрочем, у нас ведь еще три игры впереди. Мы должны отстаивать и свою личную честь, и честь клуба. Так что играть будем на максимуме.

    - На данный момент сезон можно назвать провальным?

    – Несомненно. Когда я переходил в «Локомотив», был уверен, что команда будет бороться хотя бы за тройку. У нас серьезные задачи, и состав вполне позволяет их решать. Однако, к сожалению, в этом году не получилось. Но, может, еще случится чудо, конкуренты потеряют много очков, мы возьмем все девять и еще попадем в еврокубки...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы