Луис Фелипе Сколари: «Однажды Кин уже заставил меня проиграть»

Главный тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари рассказал о своих ожиданиях от противостояния с тренером «Сандерленда» Роем Кином в 11-м туре чемпионата Англии. Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» забил гол «Палмейрасу», в котором работал бразильский специалист, в рамках розыгрыша Интерконтинентального кубка в Токио.

«Кин был фантастическим футболистом, и однажды он заставил меня проиграть. Я очень хорошо это помню: Гиггз отдал передачу, и он забил в дальний угол. Может быть, завтра у меня будет шанс отыграться. Теперь это молодой тренер, который всю жизнь работал под руководством очень хороших специалистов, был очень умным игроком. Думаю, у него прекрасное будущее.

К завтрашнему матчу готов Джо Коул. Он не набрал стопроцентной формы, но все же достаточно готов, чтобы выйти завтра на поле. Дидье Дрогба начнет матч на скамейке запасных. Что касается состояния Карвалью, то он не будет тренироваться примерно две недели, а на поле выйдет через месяц. Как только из лазарета выходит один, другой тут же занимает его место. По крайней мере так было с тех пор, как я работаю в клубе.

На позиции центрбека у нас могут играть Терри, Алекс, Иванович и, если понадобится, Паулу Феррейра. Майкл Мансьенн ближайшие полгода проведет в другом клубе, потому что ему нужно больше игровой практики. Так будет лучше – нам в будущем это еще понадобится.

Сейчас нам не достает всего лишь одного очка от запланированного графика. К этому моменту у нас 23 – я думал, будет 24. Но очень доволен своими игроками, потому что они выкладываются полностью каждую игру. Иногда они делают ошибки, но это нормально. Не только футболисты, но и я, и все люди допускают ошибки. Мы допустили их в матче с «Ливерпулем» и проиграли. Я думаю о количестве очков, потому что изучил статистику последних пяти чемпионатов. Я следую ей, потому что работаю в Англии в первый раз. Если бы набрали 24 очка, это был бы фантастический результат», – цитирует тренера официальный сайт «Челси».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья