Александр Тарханов: «Амкар» продолжил прогрессировать»

Известный российский тренер Александр Тарханов охарактеризовал игру «Амкара» в сезоне-2008.

«Полагаю, что «Амкар» продолжил прогрессировать, хотя во втором круге сбавил темп. Это сказалось на его очковых приобретениях, но по игре команда по-прежнему смотрится неплохо. Матч с ЦСКА, несмотря на крупное поражение, показал, что «Амкар» умеет играть в хороший футбол. В меньшинстве при счете 1:2 он не ушел в глухую защиту, а продолжил атаковать. Пермяки не захотели довольствоваться проигрышем с небольшим счетом. И это говорит в их пользу.

Собственно, «Амкар» и сейчас много внимания уделяет защите своих ворот и большую часть времени проводит в обороне. Его стихия – контратака, быстрый переход от оборонительных действий к наступательным. Рахимов усовершенствовал игру в обороне. До него команда «сидела» очень глубоко, больше играла на отбой и уповала на редкие контрвыпады. Сейчас футболисты более организованно отходят назад. Иногда они прессингуют соперников в центральной зоне. Создается достаточная плотность. С другой стороны, Рахимов раскрепостил команду в атаке. Не стало прежнего сумбура. Атака ведется с сохранением мяча. А Божович, пожалуй, перенес оборонительные действия еще чуть дальше от своих ворот. Но больших изменений по сравнению с тем, что было при Рахимове, я не вижу.

Такие клубы, как ЦСКА, «Зенит», «Спартак» раздали многовато очков. «Амкар» же адаптировался к лидирующей группе. И в этом его отличие от прошлых лет. При Оборине команда неплохо начинала весной, поскольку была хорошо готова физически, летом подсаживалась, а осенью начинала бороться за выживание. Сейчас этого нет. При Рахимове «Амкар» стал идти по турниру ровно. Но, надо сказать, для середняка у него очень хороший состав. К тому же вот уже третий год он почти не меняется.

Попов с Белоруковым составляли надежную пару. У них установились взаимопонимание, обоюдная страховка. А без бывшего капитана, играя с разными партнерами, Белоруков сдал. Выходы армейцев один на один с вратарем – тому подтверждение. При Попове таких ошибок оборона пермяков не допускала», – цитирует Тарханова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья