Миодраг Божович: «Меня предупреждали, что чемпионат России заканчивается 1 октября»

Тренер «Амкара» Миодраг Божович рассказал о том, как он пережил поражение в матче с ЦСКА (1:4).

«В любом поражении ничего хорошего нет, но пережил я его нормально. В первом тайме мы создали голевых моментов больше, чем соперники, и вообще я доволен тем, как команда играла 75 минут, до третьего пропущенного гола, хотя осталась вдесятером после удаления Черенчикова. Мы показывали хороший футбол, несмотря на отсутствие в составе Сиракова и Дринчича, очень важных для нас фигур.

Каким было моральное состояние игроков «Амкара» после 1:4 в Лужниках? А мы сильно не переживаем ни после поражений, ни после побед. И то и другое – уже история, надо думать о предстоящем матче.

Защитников у нас в резерве больше не осталось, но надо не плакать в жилетку, а что-то предпринимать. Уже решил, что сделаю. Но что у нас получится в свете этого решения, увидим в воскресенье. Короткая скамейка у нас весь сезон, но это ничего не значит. Боремся теми силами, которыми располагаем.

К концу чемпионата если команда и устала, то только немножко психологически. Можно ли говорить о физической усталости, если «Амкар» вдесятером до 76-й минуты сражался с ЦСКА, показывающим сейчас весьма качественный футбол, почти на равных? К концу чемпионата проблемы, как обычно, создают желтые и красные карточки. И, конечно, признанные лидеры борются за свой авторитет, стремятся подняться в таблице повыше. ЦСКА уже второй, а за нашей спиной «Зенит», который по игре должен быть третьим.

Не люблю я судейскую тему. Но меня предупреждали, что чемпионат России заканчивается 1 октября, а дальше все происходит по какому-то расписанию. Не хочу в это верить. Обещаю, что мы будем активно мешать традиционным конкурентам в борьбе за медали, путаться у них под ногами до самого последнего тура», – сказал Божович в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья