Дмитрий Торбинский: «Не согласен, что после успеха на Евро-2008 игроки сборной России забронзовели»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский поделился впечатлениями от матчей сборной России в квалификации ЧМ-2010.

«На матчах с Германией и Финляндией из-за травмы присутствовал в качестве зрителя, поэтому очень волновался! С ребятами особо не разговаривал. Просто все мы были, что называется, в игре. Если же проводить анализ матчей сборной России на отборочном этапе чемпионата мира, то могу сказать: с Уэльсом мы очень сильно провели первый тайм, а во втором — расслабились. Хотя забей мы в первом тайме еще один гол (были возможности для этого), то доиграли бы матч спокойно. Но так или иначе на старте турнира мы одержали победу — пусть и сложную. В психологическом плане для нашей сборной это очень важно.

С немцами игра шла по противоположному сценарию. Отчасти провалив первый тайм, вторую половину встречи отыграли очень достойно, несмотря на то что соперником России была одна из самых великих команд мира. Ну а в игре с финнами сборная смотрелась просто хорошо настолько, что у скандинавов не было шансов на победу.

Я категорически не согласен с мнением отдельных специалистов, что после успеха на Евро-2008 игроки российской сборной забронзовели. Третье место на этом турнире сказалось положительно: Россия сейчас играет в современный футбол, который нравится болельщикам. И вообще, чем больше выигрываешь, тем больше хочется.

Нужно просто работать, держать свою планку. Стараться прибавлять. Слабые стороны есть всегда и у всех. Лично у меня — это игра на втором этаже. Да и в остроте надо прибавлять тоже.

Конечно, первое место в группе занять будет очень тяжело. Но впереди еще много матчей, и все возможно. Многое зависит от того, как мы сыграем с командами, которые не будут претендовать на выход из группы. Ну и конечно же знаковым будет результат матча Россия — Германия, который пройдет в Москве.

Немцы — наш основной соперник. Думаю, что мы с ними примерно равные команды. Вряд ли Уэльс или Финляндия смогут побороться за лидерство в группе.

Конечно, приятно было узнать, что Хиддинк сказал моему отцу, что благодарен ему за меня. У нас к Хиддинку очень хорошее отношение в команде. Вообще, уважение друг к другу в работе приносит определенный результат. Мы способны на большее, надо просто работать вместе», – сказал Торбинский в интервью «Новой газете».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья