Николай Наумов: «На «Локомотиве» финансовый кризис никак не отразится»

Президент московского «Локомотива» Николай Наумов заверил, что на благополучии железнодорожников финансовый кризис никак не скажется.

«Наш главный спонсор – РЖД, производственная компания. Более ощутимо кризис скажется на клубах, которые содержатся, например, банками или нефтяными корпорациями.

Сейчас мы планируем бюджет на следующий год в том же примерно размере, что и в нынешнем сезоне. Это 70 миллионов долларов. От РЖД никаких указаний «затянуть пояс» не было. Другое дело, что в 2009 мы хотим чуть больше заработать собственными силами. В этом году заработок клуба ожидается в размере 20 миллионов, в будущем рассчитываем на 25–27.

Считаю, что никаких особых мер со стороны футбольных властей быть не должно – каждый клуб должен решать проблемы идивидуально. Специальный фонд отчислений для клубов, испытывающих финансовые затруднения, на мой взгляд, не нужен. Как и потолок зарплат. Все ограничения можно обойти – с помощью бонусов, квартир или других материальных благ. Рынок – вещь саморегулируемая. Если футболисты будут менее востребованы, их зарплаты и так пойдут на понижение.

Цены на иностранных футболистов упадут, на российских игроков – вырастут. Связано это не с финансовым кризисом, а с ужесточением лимита на легионеров.

Мы не собираемся замораживать свои проекты. В начале следующего года закончим реконструкцию базы в Баковке, где уже пробурили новую скважину, построили котельную, уложили новое поле с подогревом. В Черкизове тоже сделали синтетическое поле, оборудовали спортивный центр. В следующем году хотим построить два стадиона: один – в Перове, где выступает «Локомотив-2», другой – в Черкизове, на 5 000 мест. Рассчитываем, что там станет играть наша молодежная команда. Есть планы реконструировать базу на юге, в Хосте», – цитирует Наумова газета «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья