Анатолий Тимощук: «Спартак» из Нальчика наверняка захочет доказать, что победа в Питере была не случайной»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук поделился мнением о предстоящем матче 25-го тура российской премьер-лиги против нальчикского «Спартака», а также рассказал, что у Украины хорошие шансы выйти из отборочной группы на чемпионат мира-2010.

«Приехал в «Зенит» из расположения сборной с хорошим настроением. Я всегда стараюсь не переносить определенные негативные моменты, если они существуют, на игровой и тренировочный процесс. Конечно, Украина провела не самый лучший матч. Тем не менее, ничья со сборной Хорватии — неплохой результат.

Ключевыми для нас станут игры с англичанами. Если добьемся в них положительных результатов, то можно будет говорить о чем-то конкретном. В целом же, шансы у нас хорошие, несмотря на то, что отборочная группа тяжелая. Ведь сборные и Англии, и Хорватии находятся выше украинцев в рейтинге ФИФА. Одним словом, вся борьба еще впереди. И, хотя у нас часто происходят обновления в составе, появляется много новых игроков, мы не собираемся никому уступать.

Вполне возможно, что я сохранил больше сил, поскольку мы не играли в среду. Хотя, как все видели, игра против финнов была не настолько тяжелой для сборной России. Поэтому мои партнеры наверняка уже восстановились. Впереди ответственные матчи в Лиге чемпионов, которые также станут для нас определяющими. Следовательно, все мы должны максимально ответственно готовиться к решающим поединкам.

Конечно, у нас мотивация выше, чем у игроков Нальчика. Тем не менее «Спартак» наверняка захочет доказать, что победа в Санкт-Петербурге, где подопечным Юрия Красножана удалось забить четыре мяча, была не случайной. К тому же наши соперники в матчах чемпионата России всегда стараются показать хорошую игру, встречаясь с «Зенитом». Они хотят доказать, что ничем не хуже игроков нашей команды», – приводит слова Тимощука «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья