android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Владимир Шишелов: «Сейчас за Иркутском наблюдаю с грустью»

    Форвард «Урала» и сборной Узбекистана Владимир Шишелов поделился мыслями о проблемах иркутской «Звезды» – клуба, который он покинул минувшим летом.

    «Изначально ушел губернатор Тишанин, который следил за командой, но нас уверили, что все будет нормально. Мы и играли, по зарплатам претензий не было. Но у большинства ребят по контрактам полагались большие премии, а их выдавали от случая к случаю. Раз не выдали, два, три, потом тренера поменяли. И этот бардак дал о себе знать. Если бы Ковалеву дали нормально доработать, то он бы такого не допустил.

    Когда я оттуда уходил, то все еще было нормально. Мне и генеральный директор сказал, что команда выкарабкается. А потом через полтора месяца читаю в газете заявление нового губернатора о том, что такой футбол ему не нужен, и он собирается все строить с нуля. Если он так поступит, то в ближайшие лет десять в Иркутске не будет футбола. Ковалев – все-таки молодец. Он единственный футбольный человек, оставшийся в руководстве «Звезды». Думаю, он добьет этот сезон, и команда попытается вернуться.

    У меня был контракт на год, и я надеялся, что, наконец, в одной из многих команд доиграю сезон. Но у нас у всех семьи, и мы чуть-чуть зависимы. Странно, многим были должны, но только мы с Говоровым подали на КДК, хотя после первого круга это хотели сделать человек десять. Мы с Говоровым и ушли.

    У меня был небольшой отдых, а по приезду мне предложили те же условия, что и в «Урале», но я Побегалову дал слово, что еду к нему. Еще до отпуска я объяснил руководству «Звезды», что у меня небольшие условия контракта. Они в ответ глаза выпучили и не верят. Думали, что сумма в соглашении указана за полгода, а не за год. Я их спрашиваю: «Как же так, вы в руководстве не знаете, кто сколько получает?» Они в ответ, мол, ты же сам в курсе, какая селекция была непонятная.

    Сейчас за Иркутском наблюдаю с грустью. Все-таки кое-что осталось там родное, и мне там начали доверять. Вспоминаю тренера Олега Яковлева, у которого, наверное, сейчас больше всего болит сердце за местный футбол. Он ведь играл там и специалист местный. Жаль, что так получается. Могу сказать, что ребята в «Звезде» сейчас просто доигрывают первенство.

    Если Ковалев дотянет до конца года, то в следующем году подберется неплохой коллектив, и задачи будут стоять. Надеюсь, они вернутся. Надо потерпеть годик», – сказал Шишелов в интервью еженедельнику «Футбол».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы