Мика Вейринен: «Согласился бы на ничью с Россией»

Полузащитник «Херенвена» и сборной Финляндии Мика Вейринен поделился своими знаниями о российской сборной, а также заявил, что национальная команда страны тысячи озер рассчитывает занять итоговое второе место в отборочной группе ЧМ-2010.

«У вас очень молодая и быстро прогрессирующая команда. То, что русские продемонстрировали на Евро-2008, вызывает уважение. Россия открыла там Европе немало талантливых игроков, о которых раньше, если и слышали, то немного. В общем, Россия – сильная футбольная страна. Но фаворитом группы назвал бы Германию. И дело даже не столько в игровых качествах, сколько в характере немцев. В какой бы форме они ни были, в каком бы турнире ни выступали, они всегда будут считаться фаворитами.

Конечно, мы хотим завершить отборочную кампанию в двойке лучших. После игры с немцами поняли: это нам по силам. Мы были лучше соперника, трижды выходили вперед, но... Германия – это Германия. Но и ничья с такой командой – нормальный результат. Конечно, на бумаге немцы вместе с русскими выглядят главными претендентами на выход из группы, но мы сделаем все возможное, чтобы не только потрепать им нервы, но и попасть на чемпионат мира в ЮАР.

Наша беда в том, что мы несем потери в играх с менее именитыми соперниками вроде Армении или Азербайджана. Если научимся брать свои очки, а также продолжим огорчать фаворитов, то выход из группы мне кажется вполне реальным. 

Какой бы результат устроил в матче с Россией? Смотря, как будет складываться игра: если мы, например, поведем с разницей в три мяча, но в итоге соперник сравняет счет, это станет большим психологическим ударом. Но в принципе сейчас я бы на ничейный исход согласился: это вполне достойный результат.

Сейчас все говорят об Аршавине. Да, на чемпионате Европы он показал классную игру, но я бы выделил у вашей сборной Павлюченко и Жиркова. Последний заслуживает особого внимания, так как проделывает просто невероятный объем работы – не только хорошо действует в обороне, но и создает немало сложностей коллегам по амплуа. Эта тройка в целом и определяет игру вашей сборной. Но сильны и другие игроки. Взять того же вратаря Акинфеева – он молод, но всегда спокоен и надежен», – приодит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья