Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Тимощук: «Могли рассчитывать на лучший дебют в Лиге чемпионов»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук оценил игру своей команды в первых двух матчах Лиги чемпионов, а также поделился впечатлениями от матча «Шахтер» – «Барселона».

«С точки зрения содержания матчей и организации игры, наше выступление в Лиге чемпионов может заслуживать позитивной оценки. Ну а с точки зрения результата мы потерпели два поражения. Хотя могли рассчитывать на лучший дебют в Лиге чемпионов, поэтому в предстоящих играх будем бороться за то, чтобы занять как можно более высокое место и сделаем все, чтобы счет на табло соответствовал содержанию игры нашей команды.

Опыт международных матчей в Лиге чемпионов всегда только помогает. Большинство игроков нашей команды являются дебютантами этого турнира, поэтому определенные ошибки можно объяснить с точки зрения отсутствия опыта: это касается реализации голевых моментов, организованной игры в обороне. Над ними надо работать, не допускать впредь. Лига чемпионов – это турнир сильнейших команд, в котором собраны клубы высокого уровня, способные наказывать соперника даже за небольшие ошибки.

В определенной степени меня удивила ничья в матче между БАТЭ и «Ювентусом». Хотя до старта турнира я отмечал, что серьезное внимание надо уделить каждому сопернику по группе. Любая команда, которая выходит в групповой этап, будет делать все возможное, чтобы доказать, что она достойна играть на таком уровне. БАТЭ продемонстрировал хороший футбол против «Андерлехта» и «Левски», команда владела преимуществом в матче с «Ювентусом». Хотя, возможно, класс соперника и недостаток опыта помешали белорусам одержать победу в дебютном турнире.

Мы будем делать все возможное, чтобы выйти из группы. Пока у нас есть теоретические шансы, мы должны их использовать в полной мере, поэтому не должны обращать внимания на текущее турнирное положение, надо стараться показывать свой футбол, который приносит результат.

Кто сильней – «Реал» или «Ювентус»? Наверное, ответ на этот вопрос дадут два предстоящих матча между этими командами. Что же касается их игр с «Зенитом», то наши соперники одержали победы с минимальным счетом. Характеризуя их, можно сказать, что у обеих команд хороший подбор игроков, каждый коллектив старается навязывать сопернику свой стиль и понимание игры. Что касается нас, то мы достойно смотрелись на фоне этих команд, но, к сожалению, не смогли использовать все шансы, которые создавали на протяжении двух матчей.

Конечно, мне удалось посмотреть матч между «Шахтером» и «Барселоной». Окончание игры было очень напряженным. Как минимум ничью донецкая команда заслуживала. «Шахтер» играл неплохо, ему удалось лишить «Барселону» своих сильных качеств, но в очередной раз была упущена победа на последних минутах. Такие поражения, к сожалению, становятся визитной карточкой горняков.

Мне сложно здесь делать какой-то анализ или выводы, потому что у меня есть возможность смотреть матчи «Шахтера» только в Лиге чемпионов. Надо знать ситуацию изнутри, обладать полной информацией. Я думаю, что впереди еще достаточное количество матчей, в которых у «Шахтера» будет возможность исправить турнирное положение», – сказал Тимощук в интервью газете «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+