Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Виталий Мутко: «Двойные премиальные заплатим до матча с Германией»

Президент РФС Виталий Мутко рассказал о ситуации с выплатой игрокам сборной России двойных премиальных за выступление на Евро-2008.

«С фондом мы договорились, остаемся партнерами. Сейчас идет согласование деталей договора. Про премии футболистам – все обязательства перед игроками по контракту были выполнены сразу после окончания чемпионата Европы. Ну, есть вещи… Я после матча с Голландией зашел в раздевалку как президент и говорю: «Ребята, двойные получите!». Но это уже не контракт – неужели это не понятно? Все, что положено, футболисты сразу получили. Но вот эти деньги, что я пообещал сверху, – это моя добрая воля. Что ж мне, в банк побежать? Ну, тянет УЕФА с перечислением денег, вот и сегодня не заплатили. Я не знаю почему. генеральный директор у меня сегодня туда улетел. И не только у нас проблема – все 52 ассоциации написали гневное письмо. Доходы-то УЕФА уже от чемпионата получил. Я сказал ребятам – получим эти деньги, и все, что я сверху обещал, сразу и отдам.

Когда напечатали интервью с игроками, я приехал на ужин команды, спрашиваю: «Ребят, это критично? Если считаете, что нужно сразу, я возьму кредит, вам заплачу». А они мне: «Ну что вы?». У меня с командой блестящий контакт, они мне все скажут. Те же питерские, которых я с 13 лет знаю. Они бы сняли трубку и сказали мне: «Знаете что? Критично. Надо заплатить».

У этой команды – а я с ней уже третий цикл работаю, – у нее никогда денежный вопрос на первом плане не стоял. Я уже даже перестал переговоры по деньгам проводить. Делается все так – проект решения, сумма приблизительная, везут к игрокам, садятся там втроем и – договорились. Бывают, конечно, спорные вопросы. Мне говорят: «Вот они хотят вот так». Я говорю: «Окей, идем навстречу футболистам».

Спор между «Динамо» и юношеской сборной относительно Смолова должны решать индивидуально клуб и сборная. Если я сниму трубку, Смолов завтра же будет в национальной команде. Но вопрос в другом. Не может быть игрок сразу в трех сборных одновременно. Вот почему я не вмешиваюсь? Если ты определил, что он игрок юношеской сборной, то пусть будет игроком юношеской сборной. Если молодежки – пусть будет молодежки. Вот Смолов поехал в Испанию, играл там за одну молодежную сборную, приехал, через неделю его вызывают в другую. Второй момент – так сложилось, что у Кобелева восемь человек выбыло. Поэтому нужен компромисс – пусть тренер Талалаев садится с тренером Кобелевым и решает этот вопрос. Я думаю, они договорятся. Скажем, на одну игру Смолов останется в «Динамо», а на вторую полетит играть за юношескую сборную», – сказал Мутко в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+